mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

Михаил Долиев, митинг, полиция, задержания

Однажды,  17 марта 2012 я пришел на митинг КПРФ, члены которой отмечали годовщину референдума и заодно прошлись по всем мировым проблемам, и конечно, затронули тему фальсификаций на президентских выборах 2012.
Я также взял слово и пожалился перед людьми, а также пригласил присутствующих на митинг, который должен был состояться на следующий день, в поддержку голодающих.
У меня после избирательной кампании осталось штук 50 моих предвыборных газет, чтобы не выкидывать, я их стал раздавать на митинге. Полиция посчитала, что я распространяю новое издание газеты "Житель", где в подробностях должно было бы рассказываться о произошедших фальсификациях, и меня схватили за руку, пытались арестовать, а газеты конфисковать.
Тогда, в 2012 было как-то дружнее, чувствовался подъем, обворовали всех и коммунистов, и эсеров, и народ. Это потом одних купили, вторые сами прибежали, третьи от испуга скушали друг друга. А тогда реально было, один за всех... Ко мне подошли полковник Эдуард Еремеев с еще одним работником полиции и попытался задержать.
За меня вступились Нина Михайловна Шутихина, Ренат Ириджипов, Константин Нагибин, Александр Токарев и вся элита астраханского обкома КПРФ.
Обратите внимание, когда я выступаю, к секретарю КПРФ Александру Кочкову уже подошли работники городской администрации Верблюдов и ко. Они составляли протокол о несогласованном митинге.
А в это время Ярослав Савин голодал вместе с остальными, за отмену результатов фальсифицированных выборов. Вот такая история.
#Астрахань, #История, #ИсторияАстрахани, #экшен, #Протест, #митинг, #КПРФ, #КиноИнемцыВокруг,


https://youtu.be/-GxtqS6OL38

Заметка об этом в газете "Астраханская правда".

"17 марта в Астрахани состоялся митинг, организованный областным отделением КПРФ.

Администрация Кировского района г. Астрахани отказала в согласовании мероприятия под ставшим уже традиционным предлогом: в связи с ранее поданной заявкой. Было предложено собраться в другом месте – Морском саду. Тем не менее, участники митинга, коммунисты и сторонники партии, решили собраться там, где и было заявлено – на площади Октябрьской, возле памятника И.Н. Ульянову. Никаких иных митингующих, естественно, не было.
...

Открыл митинг первый секретарь Астраханского обкома КПРФ Александр Кочков. В своем выступлении он отметил, что выборы 5 марта с грубейшими нарушениями законодательства. Поэтому их нельзя назвать честными и справедливыми. В ходе голосования и подсчета голосов в Астраханской области, а особенно в городе Астрахани, членами участковых избирательных комиссий, их председателями, совершались многочисленные противоправные действия, выразившиеся в нарушении порядка подсчета голосов, удалении членов УИК с правом совещательного голоса, наблюдателей. Территориальные избиркомы в ночь выборов превратились в непреступные крепости, где чиновники творили произвол с протоколами.

Особое возмущение коммунистов, по словам Кочкова, вызвало то, что кандидата от КПРФ Ф.Д. Суханбердиева, который баллотировался на пост Главы МО «Старокучергановский сельсовет» и победил! Но власть испугалась его победы. Под надуманным предлогом отменили результаты голосования на одном из участков. И до сих пор официального решения по итогам выборов нет.

Выборы, прошедшие 5 марта, А.Н. Кочков назвал захватом власти и подчеркнул, что компартия в лице своего лидера Геннадия Зюганова не признает выборы президента легитимными. Астраханское отделение КПРФ в свою очередь заявляет о своем непризнании выборов мэра города Астрахани.
...

На митинге выступили также секретарь обкома КПРФ Т.В. Кожевникова, коммунист Роман Ржечицкий, экс-кандидат в депутаты городской думы Михаил Долиев, комсомолец Александр Лисичкин и др.
...
В процессе мероприятия сотрудники администрации Кировского района г. Астрахани попытались пресечь его проведение и вручили А.Н. Кочкову уведомление о прекращении мероприятия, которое, тем не менее, никто не прекратил.

А сотрудники полиции попытались задержать Михаила Долиева, который распространял на митинге свою предвыборную листовку. Однако благодаря активному вмешательству активистов и депутатов задержания удалось избежать.

..."




P.S. Видео обнаружил только сейчас, поэтому и выложил поздно.


Tags: #Астрахань, #История, #ИсторияАстрахани, #КПРФ, #КиноИнемцыВокруг, #Протест, #митинг, #экшен, Политические репрессии, акции, акция, аресты, беспредел, митинг, обо мне, полиция, протест
Subscribe

Posts from This Journal “обо мне” Tag

  • «Выборы» президента Ельцина в 1996. Взгляд из Астрахани

    Эпиграф: «Когда люди делали деньги, я бегал по баррикадам». Александр Невзоров. В 1996 мне было двадцать лет, но я уже тогда занимал…

  • Разве можно давить еду!

    Сообщают о том, что будут уничтожать иностранные продукты. А я вот помню, как моя бабушка, пережившая голод, очень трепетно относилась не только к…

  • Хорошая цитата

    "Кто у тебя? - спросил я, понизив голос. - Никого, - ответил он. - Нас двое. Мы и Вселенная." Аркадий и Борис Стругацкие - За миллиард…

  • О политике этого блога

    "Еще одно, последнее сказанье — И летопись окончена моя, Исполнен долг, завещанный от бога Мне, грешному. Недаром многих лет Свидетелем…

  • Как прошло 21 апреля. Навальный

    В начале пл. Ленина выглядела так. Полиция, сирена, военная техника. При том что весь город заволокла загадочная мгла. Позже меня взяли на…

  • "Арбуз" о выступлении Михаила Долиева

    О моем выступлении на "Арбузе" появилась статья: "Часть домов в Астраханской области, которые сейчас ожидают массовой инвентаризации…

  • Критика моих работ 2

    Художник Николай Кириллович Рудиков сказал 25.09.2019. Когда я окончил свою первую работу, то я спросил художника: Стоит ли продолжать? Вот что…

  • Не контачат

    Недавно ездил на круглый стол в Ростов. ЗДЕСЬ КАЖЕТСЯ ОБО МНЕ СКАЗАНО: "Забавные случаи происходят и по сей день. Так, к примеру, недавно в одном…

  • "Выборы" мэра города Астрахани 11.10.2009

    Это мое удостоверение члена участковой комиссии № 403 с правом решающего голоса на выборах мэра в 2009 в Астрахани: УИК № 403 находился в здании…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment