mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Category:

Дыхание дракона

Сегодня ночью, примерно в первом часу, воняло, на этот раз сероводородом. Исходя из того, что в черте города этот газ не производят, а появляется он в следствии дегазации серы и обработки природного газа, могу предположить, воняло с Аксарайского гпз.
Это эдакий дракон воняет. Помню, в конце восьмидесятых годов в городе также воняло. А жирные партийные и хозяйственные работники нагло отрицали сей факт. Когда же пошло просыпаться экологическое движение: первые митинги против гпз, собирали подписи о закрытии завода. Рухнул совок. Парт-хоз-номенклатура зашевелилась. Стали лучше следить за очистными сооружениями, вкладывать в строительство жилых домов, расселять гнилушки, брать на баланс социокультурные объекты, открывать бесплатные спортивные секции для всех жителей Астрахани, выплачивать работникам высокие зарплаты (работа на гпз считалась престижной), налоги платили в региональный бюджет. Сейчас всего этого нет.
Сейчас политика государства изменилась, ликвидированы зачатки демократии и дракон опять обнаглел...
Хочу обратить внимание, что сероводородом уже воняло 23 июня 2019, я писал об этом. И в прокуратуру жаловался, но опять ПДК в норме. Ранее в течении года время от времени газом прет.
#экология, #Астрахань, #бабушкинКтоИспортилВоздух,
Tags: #Астрахань, #бабушкинКтоИспортилВоздух, #экология, экология
Subscribe

Posts from This Journal “экология” Tag

  • Амстердам

    Одна из самых красивых улиц в Амстердаме. Сравните это с Астраханью, где жара летом в тени + 40* #астрахань #астрахань30 #хватитпилить

  • Астраханская власть продолжает пилить

    Как известно, орки очень не любили деревья. А ещё на пеньках можно устраивать голосование. По ул. Максима Горького спили практически все…

  • Оппозиционеры в знак протеста посадили деревья в Астраханском кремле

    АСТРАХАНЬ, 5 июня. Оппозиционные активисты посадили два дуба в знак протеста против против решения гордумы о сносе зеленых насаждений в Астраханском…

  • Пилят

    Операция "Пекло", проводимая при участии администрации города, продолжается! На совершенно иррациональную обрезку деньги есть, а на ремонт…

  • памяти троллейбуса

    Каким же надо быть идиотом, чтобы закрыть в Астрахани троллейбус! Когда в 2008 уничтожали трамвайные линии обещали заменить их троллейбусными.…

  • Газы

    Сегодня выйдя на улицу, понял что отравлюсь бытовым газом. Во дворе было не продохнуть, будто газовую трубу подвели под нос, будто зажги спичку и все…

  • По следам наших выступлений

    Еще в июне у меня была публикация по поводу слива отходов в реку Кутум на территории Астрахани. Это была второе мое обращение. Позже появились…

  • Нужно ли замазывать места спилов на деревьях?

    Мы часто заявляли протесты против варварской опиловки деревьев в городе Астрахани, когда вместо дерева с богатой кроной, дарящей благодатную тень в…

  • Письмо от правительства на тему: Откуда воняет в Астрахани?

    Решил разместить здесь очередное письмо о том, кто и что воняет в Астрахани? Откуда ветер дует? Мало ли может кому-нибудь пригодится. Может кто-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment