mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

Домик для лебедей

" - Наши дома строятся не людей!
  -  А для кого?
  - Для эстетики!"

                    Леонид Гайдай



М
ногие годы активисты и защитники животных говорят о том, как было бы хорошо для лебедей, которые живут в летний период, на так называемом Лебедином озере, в центре города Астрахани, установить домик, как на фото.
Пару лет назад блогеры уже обращались к связному с властью (пресс-секретаря) Дениса Боднюка, и вроде как вопрос с домиком для лебедей обещали решить. Но до сих пор не решили, и продолжают устанавливать ежегодно странный, полупрозрачный навес как бы для лебедей. Как выясняется не для них, а для гармонии с окружающей архитектурным ансамблем, с планетарием, который к слову тоже весь разваливается на куски.

Домик для лебедей, каким я его помню в восьмидесятые годы. Лебеди в ту пору в него заходили


И вот я хочу спросить: власть вообще, а для кого домик на озере должен быть, для красоты? для планетария, предмета неодушевленного или для лебедей?
Ведь лебеди не обращают внимание на тот навес с полупрозрачной крышей, а живут, ночуют под смотровой площадкой. А навес ваш только для отчетности!
И почему за эталон взяли именно здание планетария, а не до по ул. Адмиралтейской, 6? Или здание офиса Лукойла? или здание офиса Межрегионгаза?

Письмо о домике для лебедей из управления по коммунальному хозяйству благоустройству города Астрахани

И почему названные здания построены не в стиле планетария?


#живодеры, #АстраханЬ, #экология, #ЛебединоеОзеро, #17пристань, #СемнадцатаяПристань,







Tags: #17пристань, #17пристынь, #АстраханЬ, #ЛебединоеОзеро, #СемнадцатаяПристань, #СемнадцатаяПристынь, #живодеры, #экология, Астрахань, Лебединое озеро, новости сумасшедшего дома, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Лебединое озеро” Tag

  • Домик для лебедей - запрещен

    Много лет астраханцы и я в их числе ведут борьбу за установку для лебедей на Лебедином озере в Астрахани - нормального домика-укрытия. Так как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments