mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

Астраханское управление Росприроднадзора оштрафовало несколько предприятий, виновных в запахе гари

Об этом сообщил лидер ПАРНАСа Михаил Долиев в своём Фейсбуке.

Проверка предприятий была инициирована самим Долиевым после многочисленных жалоб астраханцев на запах гари ночью 10 и 11 ноября. В итоге пять компаний были оштрафованы или привлечены к административной ответственности за негативное воздействие на окружающую среду. Речь идёт о предприятиях ООО «ЕСЭК», ООО «Дамаск», ООО «Астраханская морская транспортная компания», ООО «Чистая вода». За поджигание мусора на полигоне в Лиманском районе ответит ООО «Эколог».

Так, например, на территории мусоросортировочного комплекса в Трусовском районе Астрахани управлением Росприроднадзора и природоохранной прокуратурой была обнаружена печь с трубой для сжигания отходов, которая эксплуатировалась ООО «ЕСЭК».

Надзорными ведомствами зафиксирован и факт тления мусора на полигоне в Фунтово. При этом, за сокрытие или искажение экологической информации по этому поводу решается вопрос о привлечении к административной ответственности администрации города Астрахани.


«Газпром» привлекли к ответственности, теперь осталось с запахом гари разобраться

Осень и зиму 2019-го года астраханцы запомнят надолго. Казалось бы жителей нашего региона уже ничем не напугать, но не когда речь идёт о самом главном – чистом воздухе. Отвратительный смог впервые опустился на город ещё осенью 2015-го. Тогда одной из версий были пожары на территории Астраханского биосферного заповедника. В этом году пожары в Камызякском районе также имели место быть. Об этом неоднократно сообщали Добровольные степные пожарные региона, астраханцы выходили на митинги, подписывали петиции, даже Губернатор в своём инстаграме делал заявление о том, что дескать виноваты браконьеры (по одной из версий). Потом запах дыма сменился на запах газа и началась уже совсем другая история.
Однако на днях ситуация запахом гари неизвестного происхождения прояснилась. Стало известно о том, что несколько мусоросжигательных заводов Астрахани всё же оштрафовали. Об этом в своих социальных сетях написал председатель регионального отделения партии «ПАРНАС» Михаил Долиев:+

...
Мы связались с Михаилом Долиевым. По словам политика и общественного деятеля, вопросами экологии он занимается ещё с 2011 года и уже тогда были жалобы на запах гари в Астрахани. Отдельно стоит отметить, что представляют из себя мусоросжигательные комплексы.
«Конечно, официально они называются иначе — «экологический комплекс» или ещё как-то красиво, а на самом деле это просто печка, где сжигают мусор. Как крематорий. И если за границей это всё происходит безатмосферно, то у нас не так», — рассказал нам Михаил Долиев. Также экологический активист не исключает, что названные организации имеют договоры с администрацией региона по утилизации мусора.







Tags: Долиев, ПАРНАС, о нас пишут
Subscribe

Posts from This Journal “о нас пишут” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments