mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

Астраханцы обвинили газоперерабатывающий завод в ухудшении экологии

"Одиночный пикет активиста Михаила Долиева против работы газоперерабатывающего завода в Астрахани привлек внимание местных жителей. Астраханцы заявили об ухудшении экологической ситуации в регионе из-за выбросов предприятия.

Как писал "Кавказский узел", в середине декабря прокуратура после массовых сообщений от местных жителей о запахе газа начала расследование в отношении "Газпром добыча Астрахань". Впоследствии в прокуратуре заявили, что выбросы, загрязняющие атмосферу, стали "результатом внештатной ситуации".
Руководитель астраханского отделения партии "Парнас" Михаил Долиев провел сегодня одиночный пикет неподалеку от крупного торгового центра, возле вокзала. Около часа он простоял с плакатом, на котором было написано: "Газпром! Прекрати геноцид!", сообщил корреспондент "Кавказского узла".
"Я вышел, потому что газпромовские выбросы - это тема, близкая каждому астраханцу. Вот, буквально день или два назад, опять был очередной выброс, люди жаловались на запах газа, видимо, сероводорода. Я веду свой дневник наблюдений: это было и осенью, и летом, и в прошлом году. Поэтому я хочу привлечь внимание астраханцев к этой проблеме", - сказал Долиев корреспонденту "Кавказского узла".

Он убежден, что "кроме вреда, астраханцы ничего не получили" от работы предприятия, поэтому предложил закрыть Астраханский газоперерабатывающий завод, "как этого требовали в 1980-е годы экологи, выходя на митинги".

"Я вижу, что люди меня поддерживают, показывают большой палец, фотографируют, видимо, тоже в знак поддержки, чтоб потом выложить это в соцсетях", - отметил активист.

Прохожие поддержали пикетчика

В поддержку одиночного пикета Долиева выступил житель Астрахани Ислам, отметив, что "все вокруг жалуются на неприятный запах".

"В последнее время заболеваемость выросла, та же онкология. И правильно, что стоит, молодец, смелый человек. Надо доносить до людей информацию", - сказал мужчина корреспонденту "Кавказского узла".

С начала ноября жители Астраханской области жалуются на запах гари. Как отметили в региональном управлении МЧС, особенно много жалоб было 8-9 ноября. По данным ведомства, причиной является тление мусора у села Фунтово в Приволжском районе. В свою очередь губернатор Игорь Бабушкин заявил, что тление свалки не может быть причиной жалоб жителей Астрахани. Он уверен, что имеют место "сознательные поджоги".

О катастрофической экологической ситуации также заявил прохожий по имени Дамир. По его информации, некоторое время назад на предприятии была авария, и "три дня сильно пахло".

"Я общался с МЧСниками. Они говорят, что это был мини-Чернобыль. Так что я только поддерживаю (пикет, - прим. "Кавказского узла"). Надо всё это исправлять, в экологии катастрофа. Правильно стоит, каждый имеет право выразить свое мнение. Да еще по такой теме", - сказал онС требованиями Долиева согласилась и жительница Астрахани Ольга, предположив, что жителям области полагается компенсация за нанесение вреда их здоровью.

"Надо что-то делать народу, как-то противостоять такому беспределу. Это же никуда не годится! Я читала, что осталось много скважин "незаглушенных", до конца не доведенных, даже жить как-то страшновато. Мы можем тут за пять минут все погибнуть. Люди, наверное, должны получать хотя бы какую-то компенсацию - за вредность, которую нам тут организовали", - сказала она корреспонденту "Кавказского узла".

В то же время женщина усомнилась в эффективности одиночного пикета. "Думаю, это надо делать как-то организованно. Пора уже объединяться и что-то менять. Одиночный пикет ни к чему не приведет, его даже не заметит никто. Всем надо подниматься. А мы так - все говорим, возмущаемся в соцсетях, читаем это всё, но массовости нет. Надо уже собираться и идти лавиной, пора", - заключила собеседница".

Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/344118/?fbclid=IwAR0_pFV4IPTjycfRpkhmzAMrJXqmMWPem6LCqhfSuf09lhqJ4usqTQnzRhw
© Кавказский Узел

Астраханцы обвинили газоперерабатывающий завод в ухудшении экологии
#Аксарайский, #Астрахань, #БабушкинКтоИспортилВоздух, #Газпром, #ЯАстраханецМеняУбиваетГазпром, #экология
Tags: #Аксарайский, #Астрахань, #БабушкинКтоИспортилВоздух, #Газпром, #ЯАстраханецМеняУбиваетГазпром, #экология, о нас пишут, экология
Subscribe

Posts from This Journal “экология” Tag

  • Мусор завозят из Волгограда в Астрахань

    Оказывается мусор в Астрахань будут завозить из Волгограда, а возможно и из Москвы! Ужас! " Мусорный карьер появится в Астраханской области для…

  • Мусор

    "... Политолог (Астрахань) Михаил Долиев рассказал о специфике внедрения мусорной реформы в Астраханской области: "В 2017 году оператор…

  • Астраханцы жалуются на смог и запах гари

    Вроде как иностранные агенты на радио Свободе пишут и правильно пишут: "По одной из версий, виноваты пожары тростника в Казахстане, по другой…

  • Откуда Воняет В Астрахани? Мое мнение

    Я не верю в версию горения в Казахстане по нескольким причинам: 1) В Астрахани после 2010г построено 5 (пять) мусоросжигательных предприятий; 2)После…

  • Откуда Воняет В Астрахани? Казахстан? Нет!

    По поводу, якобы запаха горящего мусора из Казахстана получил ответ из правительства Казахстана, что все это враки. #Астрахань #Казахстан

  • Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен

    Меня пригласили поучаствовать в группе за экологию в Астрахани. Также со всех сторон меня стали упоминать товарищи, френды и просить поучаствовать в…

  • МЧС в Астрахани

    Сегодня ночью не смог дозвониться в службу 112 с первой попытки, по поводу появления в ночное время вонючего, свалочного дыма. Только в конце второй…

  • Мгла

    Такой мглы на улицах Астрахани я не припомню даже когда работали сотни промышленных предприятий! Такой дым может происходит лишь в результате горения…

  • Грета Тунберг

    Злобная реакция режима, его ботов да и простой ваты понятна и непростительна по отношению к девочке Грете Тунберг, выступающей за экологию планеты!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments