mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

Размышления о стране, власти и Астрахани

Оригинал взят у novator_25 в Размышления о стране, власти и Астрахани

Я человек очень  далёкий от политики, новости не смотрю, на выборы не хожу. До декабрьских выборов считала, что в нашей стране власть и народ – это две планеты, которые существуют сами по себе и в дела друг друга не вмешиваются. Меня такие отношения абсолютно не трогали, т.к.  на мою личную жизнь ни как не влияли. Но события 6-го декабря 2011 г. невольно заставили меня обратить внимание и задуматься об этих взаимоотношениях.  06.12.11 г. я ехала в метро на концерт в зал Чайковского. Ещё в метро я заметила очень большое скопление полицейских и гул, который шёл сверху.  Выйдя из метро, я увидела вдоль здания стоящих подростков, одетых в белые куртки и скандировавших: «Медведев, победа». Я впервые оказалась на таком политическом мероприятии, было очень страшно идти через этот строй, но самое страшное было видеть лица этих подростков   – зомби со стеклянными глазами. Люди к ним подходили, что-то пытались объяснить, кто-то обзывался и ругался на них, но он ни на кого не реагировали и продолжали толдычить, как мантру: «Медведев, победа».  Лица этих детей до сих пор стоят у меня перед глазами. Вот тогда я впервые очень испугалась:  испугалась за страну, в которой живу, за детей, которые живут в этой стране, а ещё больше я испугалась правительства, которое правит нашей страной. Всё это напомнило 2–ю мировую, когда  Гитлер посылал на фронт мальчишек.

Вот и события в Астрахани мне напомнили 6-е декабря 2011 г.  и опять появился страх, который исходит от руководства нашей страны. Впервые я приехала в Астрахань семь лет назад. Город мне очень понравился, а его жители покорили меня своей открытостью, добродушием и тёплым гостеприимством.   И сколько раз я потом  приезжала в Астрахань меня всегда встречали, как самого дорогого гостя. Поэтому всё, что сейчас происходит в этом городе мне не безразлично. До последних событий я была просто наблюдателем-обывателем, читала сообщения о голодовке в интернете и на странице ЖЖ у Шеина.  Но после того, как прочитала о реакции местной власти на события в городе, после долгого молчания, появилось очень много вопросов к ней, хотя знаю, что никогда не получу на них ответы.
1. Зачем надо было так долго молчать и доводить ситуацию, когда о ней заговорили не только в нашей стране, но и за её пределами?
2. Почему вы не хотите поступить так, как поступили в Москве, дали людям возможность собраться и провести митинг (на Болотной),  чтобы они смогли высказать своё мнение и претензии, пообщаться между собой?
3. Зачем провоцировать народ, нагонять полицию со всей округи, вертолёты над городом, блокировать центр?
4. И ещё…  Вы обвиняете Шеина в дезинформации, но зачем сами обманываете людей и устраиваете искусственный митинг?
5. Зачем на этот митинг привозили принудительно людей, снимая их с рабочих мест?
6. Зачем опять трогали наших детей, отменяли занятия в школах и использовали их как биомассу (массовку) в своих грязных политических махинациях?
7. Зачем опять устраиваете митинг в субботу  14.04.14 г. с привлечением  людей из сёл области? Они-то какое отношение имеют к выборам мэра города Астрахани?

Хочу отметить, что на фоне беспредела, который творит местная власть, рейтинг Шеина  только растает, лично мне он всё более и более становится симпатичен, на баррикады никого не призывает, говорит просто, коротко и  аргументированно, без истерик, свои слова подтверждает фактами, не требует «луны с неба», а всего лишь перевыборы или референдум. А грязь, которой его поливают, целебная, она придаёт силы его голодающему организму и делает его настоящим народным героем, в котором так нуждается сейчас наша страна.

Tags: выборы 2012, перепост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments