mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

Прохожие в Астрахани поддержали призыв освободить политзаключенных

"Участники одиночных пикетов в Астрахани потребовали освобождения для активистов, арестованных после протестных митингов в Москве и Ингушетии. Прохожие поддержали пикетчиков.

Как писал "Кавказский узел", астраханские активисты регулярно проводят пикеты в поддержку политических заключенных. Так, 31 октября они провели пикеты в поддержку активистов, арестованных после массовых акций протеста в Москве, а 27 декабря активистка движения "Матери против политических репрессий" Рабия Камолова провела одиночный пикет против приговора своему мужу, осужденному по делу запрещенной в России террористической организации "Хизб-ут-Тахрир.

Активисты более часа проводили пикеты возле крупного торгового центра, неподалеку от вокзала. Член совета регионального отделения партии "Парнас" Ярослав Савин стоял с плакатом: "Лучший подарок - свобода. #дело212 #елка212", передал корреспондент "Кавказского узла".

"Я захотел поддержать московскую акцию. Насколько я знаю, на этой неделе в Москве такое проходило, с хэштегом #елка212, по поводу того, что у нас до сих пор не прекращены уголовные дела в отношении задержанных после летних митингов в Москве. Конец года - и ситуация до сих пор не разрешилась, и хочется в очередной, итоговый в этом году раз, привлечь к этому внимание. Потому что преследование политических активистов продолжается. А свобода - это универсальная категория, и тут (на плакате) более общий смысл: без свободы никакие права не будут реализованы", - сказал Савин корреспонденту "Кавказского узла".
Активистка Елена Байбекова стояла в сотне метров от Савина. Она держала плакат с фотографией одного из фигурантов "московского дела" Константина Котова. Надпись на плакате: "Итоги года: московское дело, ростовское дело, дело "Нового величия", дело "Сети", ингушское дело и др. - Россия сидит в тюрьме - Свободу политзекам".

"Новый год через два дня, и время подвести итоги года, и они неутешительные. Наша страна болеет, и серьезно, мне кажется, исцеление наступает после обострения, и в этом году это обострение состоялось, чему я очень рада, я надеюсь, что скоро ситуация в стране изменится в лучшую сторону, и я это увижу. Мы празднуем Новый год за столом, с друзьями, получаем подарки, а люди ни за что сидят в тюрьме, и я решила их поддержать", - сказала активистка корреспонденту "Кавказского узла".

Прохожие либо быстро проходили мимо активистов, либо выражали пикетчикам поддержку. "Я положительно отношусь - и к тому, что там написано, и к тому, что он (пикетчик) стоит. Свобода нужна нашей стране", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Астрахани Камила.

Астраханка Лидия призналась, что далека от политики, но поддерживает позицию пикетчиков. "Я считаю, что людей не нужно сажать за то, что они что-то говорят. И пикеты хорошо - если люди выходят за правое дело. Каждый должен к чему-то стремиться, если это его позиция, то почему бы мне к этому плохо относиться? Если он считает себя правым, если у него есть позиция - почему бы ему ее не выразить?" - сказала она.

Требования пикетчиков поддержал и сотрудник полиции Равиль, который проходил мимо в гражданской одежде. "Я подошел, чтобы поинтересоваться, что происходит, к чему эта акция. О том, что творится в России, я осведомлен, и я совершенно это не поддерживаю - коррупцию, внутреннюю и внешнюю политику наших властей. Тему политзаключенных, их освобождения я тоже очень поддерживаю, свободе политзаключенных - да. Очень тяжело раскрыть людям глаза, особенно молодежи. Каждый имеет право выражать свою точку зрения в любом формате, - естественно, если это не разжигает межнациональные конфликты и так далее. Так что я желаю пикетчику удачи в этом", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".


Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/344117/?fbclid=IwAR1Jk4gO0pmilnAd6jAOOI00xXqgoo6pXP4IYJlzzvhSgqy6r0VROvlC7wM
© Кавказский Узел

Фото товарищей по пикету в поддержку политзаключённых #елка2020 ##елка212 #АстраханЬ,

Ярослав Савин в пикете




Это я рядышком в пикете по теме экологии





Прохожие в Астрахани поддержали призыв освободить политзаключенных

Tags: #АстраханЬ, #дело212, #елка2020, #елка212, акция, пикет, политика
Subscribe

Posts from This Journal “акция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment