mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

Бесхозный памятник

Вы наверно помните, как около года назад я поднял вопрос по поводу исчезнувшей мемориальной доски в отношении Героя Советского Союза Павла Васильевича Коновалова! Здесь даже писали. И я писал.
В этот раз мой пост про Героя Степана Здоровцева. Не просто ему! Памятник летчику Герою теснят попы с левого фланга по улице Яблочкова, они уже успешно захватили и удерживают кусок территории школы-интерната. Кстати, святоши обещали взять под опеку памятник и посадить деревья, но пока успели разгородить участок, ранее принадлежавший школе.






Фото kamanin_alex

Как выясняется памятник нигде на учете не стоит, а это значит для врага нашего, бюрократа - раздолье для творчества! "Как можно с этим памятником поступить?" - думает чиновник. Можно снести, как памятник красноармейцам в кремле. Можно сдать в пункт приема цветмета, как с памятником Ленина, что был напротив Ленинского райкома. Вот такие прецеденты…
Степану Здоровцеву в Астрахани не везет. Еще совсем недавно, лет десять назад на набережной реки Волга стояла станция спасения на водах, нужный казалось бы объект! В этом здании спасателем работал наш Герой, о чем свидетельствовала красивая, самобытная мемориальная доска. Она была ценна, тем, что на ней не было написано казенных слов, все шло от души. Но здание, как и мемориальная доска бесследно исчезли. Не углядели в тот раз общественники, те что мешают чиновникам работать.
Не упустим ли теперь памятник Герою Здоровцеву?

P.S. Прошло 9 мая, а памятник не отремонтировали, хотя попы обещали отремонтировать памятник Степану Здоровцеву и насадить деревья. Но после того, как отняли у сирот землю, предвыборные обещания закончились.

#История, #ИсторияВМВ, #ВМВ, #МалыйСатурн,
#ЯпомнюЯгоржусь, #ВтораяМироваяВойна, #ВеликаяОтечественнаяВойна, #япомнюягоржусь,
#Родина, #ИсторияВОВ, #министерствообороны,
#Память, #яПомнюяГоржусь, #НеМожемПовторить, #ВОВ, #Война, #ВеликаяОтечественнаяВойна, #9мая, #1945, #ВтораяМироваяВойна, #WW2, #1945год, #Астрахань, #РПЦ, #поповник, #БородатыеЖулики, #СтепанЗдоровцев,
Tags: #1945год, #9мая, #ww2, #Астрахань, #БородатыеЖулики, #ВМВ, #ВОВ, #ВеликаяОтечественнаяВойна, #Война, #ВтораяМироваяВойна, #История, #ИсторияВМВ, #ИсторияВОВ, #МалыйСатурн, #НеМожемПовторить, #Память, #РПЦ, #Родина, #СтепанЗдоровцев, #ЯпомнюЯгоржусь, #министерствообороны, #поповник, #яПомнюяГоржусь, #япомнюягоржусь, история, история Астрахани, уничтожение культуры
Subscribe

Posts from This Journal “уничтожение культуры” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments