mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

Четверо пикетчиков в Астрахани выступили против поправок в Конституцию

"Четверо астраханских активистов провели 25 января пикеты в оживленном месте около крупного торгового центра напротив вокзала. Несмотря на холодную, ветреную погоду, акция продолжалась более часа. Активисты стояли с плакатами "Менять надо ВВП, а не Конституцию", "Изменение Конституции - изменение нашей жизни (не к лучшему)" и "Нельзя переписывать Конституцию под одного человека. Россия - не Туркменистан", передает присутствовавшая на пикетах корреспондент "Кавказского узла".

Через полчаса после начала акции на площадку перед торговым центром пришли двое полицейских, которые обошли всех пикетчиков, проверили у них документы и переписали личные данные. После этого силовики встали чуть поодаль и стояли до окончания акции.

Во время акции к пикетчикам подошла сотрудница торгового центра. Она сказала им слова поддержки и заявила, что в торговом центре "все за них". "Я просто вышла сказать, что если будут какие-то митинги, мы с ними", - сказала женщина, которая отказалась представиться.

"Мы хотим стать на пути укрепляющейся диктатуры. Эти поправки в Конституцию дадут возможность править одному человеку бесконечно. Ничего хорошего для нашей страны, для нашего народа не принесет", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" пикетчик, руководитель регионального отделения партии "Парнас" Михаил Долиев.

Он отметил, что стране необходима сменяемость власти, чтобы обеспечивались реальные права человека, чтобы была свобода для бизнеса, собраний, торговли.

"Это всё прописано на международном уровне, а если в новой Конституции будет приоритет российского права, то ничего хорошего для людей не будет. У нас будет "суверенная демократия" по примеру Туркмении", - полагает Долиев.

По словам пикетчика, члена политсовета регионального отделения партии "Парнас" Ярослава Савина, своим плакатом он хочет донести до людей, что "изменения Конституции точно коснутся каждого".

Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/345124/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
© Кавказский Узел






Tags: о нас пишут, пикет
Subscribe

  • Полиция пришла домой

    Я нахожусь в Латвии, а полиция уже пришла домой, посмотреть как я живу. Об этом рассказала жена. А живу я достаточно скромно. Нет никаких "миллионов…

  • Суд басманный

    23 января мы, как и все порядочные люди участвовал в митинге за свободу политзаключенным. А во вторник поздно вечером, 26 января меня первый раз…

  • Мои впечатления от акции Навального в Астрахани 31 января 2021

    Сегодня на выходе из дома, я был задержан участковым и работником из центра Э. После чего меня опять доставили в управление МВД, на ул. Кирова, д.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments