mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

Астраханцы усомнились в действенности одиночных пикетов

"Активисты провели в спальном районе Астрахани одиночные пикеты с требованием отказаться от изменений Конституции. Пикетчики объяснили выбор места для акции желанием "идти в народ и охватывать новых людей". Многие из опрошенных "Кавказским узлом" астраханцев поддержали требования, однако усомнились, что одиночными акциями можно чего-то добиться.

Как писал "Кавказский узел", 25 января четверо астраханцев провели пикеты против поправок в Конституцию, предложенных президентом России Владимиром Путиным. По их мнению, поправки ухудшат жизнь россиян и приведут к диктатуре.
Пятеро жителей Астрахани провели 1 февраля одиночные пикеты в защиту Конституции Российской Федерации. Они стояли около ТЦ "Александрия" в микрорайоне "Спутник" с плакатами "Руки прочь от Конституции", "Не отстояли наши пенсии, отстоим нашу Конституцию", "Разве Конституция мешает повышать зарплату?" и другими, передает присутствовавшая на акции корреспондент "Кавказского узла".

Одиночные пикеты продолжались более часа. Интереса у сотрудников полиции пикетчики не вызвали.

Руководитель регионального отделения партии "Парнас" Михаил Долиев держал плакат "Разве Конституция мешает повышать зарплату?".

"То, что я сейчас слышу - пропаганду по радио, по телевизору, от разных деятелей, в том числе представителей парламентских партий - месседж такой: получается, что Конституция 1993 года мешала повышать зарплаты, пенсии, материнский капитал, развивать наше социальное государство. А вот сейчас, мол, изменится всё [...] А люди только через это и понимают, через эти реально-материальные блага. Что такое Конституция - они не понимают, на самом деле. Они думают, что это какая-то декларация, которую можно менять туда-сюда. А Конституция незыблема и менять ее надо только в крайнем случае. И в основном это должно с низов идти. Поэтому я пытаюсь объяснить людям посредством темы, которая им близка - пенсии, зарплаты - что Конституция не при чем. И что не нужно ее менять. А если менять, то не этими людьми и не по такой процедуре. Это должно быть реальное конституционное совещание, накануне референдума по Конституции должны быть допущены все точки зрения на ТВ и так далее", - сказал Долиев корреспонденту "Кавказского узла".

..."
Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/345409/
© Кавказский Узел

Астраханцы усомнились в действенности одиночных пикетов

Tags: о нас пишут
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment