mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

кгб

К приговору "дела Сети". Однажды я задался вопросом (я же любитель истории, краефил). Вопрос не простой: Сколько было поймано реальных шпионов органами ЧК-НКВД-КГБ на протяжении 72 лет советской власти на территории Астраханской области? И не нашёл ни одного. За исключением липовых, сфабрикованных дел, с неполным списком которых, можно познакомиться в Книге Памяти репрессированных. За эти дела большевики, вроде как, покаялись, признали свою ошибку и позже начали выплачивать компенсации.
Но я хочу отметить, что это не только боль и трагедия для жертв и их родственников! Репрессии - это непоправимый урон экономике. Представьте себе контору, где миллионы сотрудников, получают зарплаты для отслеживания любого недовольства, слушающие разговоры, читающие ваши письма, вербующие стукачей на всех уровнях...
Здесь не нужны знания логики, криминалистики, элементов интеллекта, скорее это вредит делу, лишние сомнения никому здесь не нужны! Находишь жертву, палач сделает своё дело... Что ещё нужно?!
Итак, ... Это расходы на содержание репрессирующего аппарата; плюс расходы на идейное обоснование репрессий, пропаганду; плюс расходы на компенсацию будущим жертвам террора; плюс расходы на пенсии ветеранам чк... Нехилая цифра получается!
А если прибавить сюда возможные изобретения, технологии, программы или научные открытия, которые могли создать жертвы, но не создали, то можно прибавить сюда ещё триллионы рублей!

И все это создала одна организация, которая на словах существовала для защиты граждан. Иностранные диверсанты и шпионы не могли нанести большего ущерба для страны, чем ЧК-НКВД-КГБ!
Tags: рассуждения
Subscribe

  • Мои твиты

    Пн, 07:57: Говорят, Юрий Гагарин любил Астрахань и ловить рыбу на Приволжском затоне) #Астрахань https://t.co/Sxpc6vKBj8 Пн, 10:28: По…

  • Мои твиты

    Ср, 17:12: Во всю расцвели магнолии. В краю магнолий. Интересно, может они в Астрахани смогут расти? Может их вместо катальп сажать?…

  • Мои твиты

    Вт, 15:58: Категорически против войны Путина с Украиной! Пишу на всякий случай, ведь, если начнётся, интернет работать не будет, а нас могут и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments