mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Category:

В Астрахани не согласовали пикет памяти Немцова, но предложили провести митинг в гайд-парке

"Власти Астраханской области отклонили заявку активистов на проведение пикета в память о Борисе Немцове в центральном сквере Астрахани, сославшись на уже запланированное в этом месте мероприятие. Активисты назвали отказ предвзятым, указав, что в прошлом году власти им отказали под этим же предлогом, однако центральный сквер в это время был пуст.

Как сообщал "Кавказский узел", в 2019 году власти Астрахани отказались согласовать акцию в память о Немцове в центральном сквере имени Трусова, сославшись на уже запланированное в этом месте мероприятие, посвященное пропаганде здорового образа жизни. Активисты были вынуждены провести памятные мероприятия на Вокзальной площади Астрахани. Однако позже они заявили, что 24 февраля 2019 года с 14.00 до 14.15 по местному времени (13.00 - 13.15 мск) сквер Трусова, где они изначально планировали провести акцию памяти Немцова, был пуст.

Минкульт Астраханской области, в ведении которого находится сквер имени Трусова, отказался согласовать пикет памяти о Немцове 29 февраля 2020 года с 13.00 до 14.00 (12.00 - 13.15 мск), сославшись на ранее запланированный на это время флешмоб "Зарядись чтением". Ведомство предложило провести активистам митинг в местном "гайд-парке" "Дружба", который находится в стороне от центра города, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель регионального отделения партии "Парнас" Михаил Долиев.

"Теперь будем думать, что делать. Не исключено, что проведем мероприятие в парке "Дружба". Тем более что мы просили пикет, а они нам сами рекомендуют, проводите митинг. Акция памяти в любом случае будет, подумаем, в какой форме", – сказал Долиев корреспонденту "Кавказского узла".

"В прошлом году я дважды подавал заявление в прокуратуру после 24 февраля, активисты ходили и свидетельствовали, что ничего не было в сквере Трусова в тот день. Но оба раза прокуратура не нашла нарушений. Сказали, что якобы мероприятие было, и всё тут. Наверное, это какая-то установка сверху. Указание не проводить", – предположил он".

Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/346035/
© Кавказский Узел

Также о нас написало УВД ИНФО со ссылкой на КУ
Здесь: https://ovdinfo.org/express-news/2020/02/18/v-astrahani-ne-soglasovali-piket-pamyati-nemcova-no-predlozhili-provesti

Tags: о нас пишут
Subscribe

Posts from This Journal “о нас пишут” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments