mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

Пикеты в Астрахани против дела прошли под усиленным надзором силовиков

Сначала мы пикетировали возле астраханского кремля, я там и оставался до конца. Чуть позже некоторые решили, что на запретном месте, в сквере Трусова будет удобнее пикетировать и перешли туда. Еще чуть позже, в сквер пришла группа тех кому на текущее время Астраханское министерство культуры запретило массовый пикет по #делоСети, Короче все смешалось... может и к лучшему...






















А вот что написал "Кавказский узел":

"Участники серии одиночных пикетов в Астрахани выступили в поддержку осужденных по делу "Сети"* и других активистов. По их словам, акция прошла при повышенном внимании со стороны силовиков.
Одиночные пикеты в поддержку осужденных по делу "Сети"* и других политзаключенных прошли 22 февраля в Астрахани. Участники акции более часа стояли около Кремля и ЦУМа и держали плакаты с критикой действующего режима и словами поддержки в адрес осужденных. С самого начала акции в ней приняли участие четыре человека, еще трое подошли позже, передает присутствовавшая на акции корреспондент "Кавказского узла".

"Мы планировали стоять у Кремля. Собрались, встали, но ребята через 10-15 минут сказали, что слишком мало людей тут ходит и решили пойти к ЦУМу, в сквер Трусова. А я остался около Кремля - мне там понравилось. Там, где я стоял, очень много машин проезжает, и при этом они притормаживают около этого места. Я видел, что некоторые читали плакат, сигналили, показывали "палец вверх". Я чувствовал, что люди меня поддерживают", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из пикетчиков, руководитель регионального отделения партии "Парнас" Михаил Долиев.

"Нужно смотреть глубже и требовать отставки [властей], а не только приговором возмущаться, в защиту осужденных по этому делу выступать. Только с согласия высшей власти такое происходит в нашей стране", - заявил Долиев.

Участница акции Елена Байбекова рассказала, что подписывала открытое письмо учителей и по "московскому делу", и по делу "Сети"*.

Учителя российских школ опубликовали в сентябре 2019 года открытое письмо с требованием освободить заключенных по делу осужденных за участие в несанкционированных митингах в Москве. Его подписали более двух тысяч педагогов, в том числе директора школ, пишет "Новая газета".

С аналогичным письмом российские учителя, педагоги, психологи и психотерапевты обратились в поддержку фигурантов дела "Сети"*. По данным на 16 февраля письмо, опубликованное на сайте профсоюза "Учитель", подписали более 200 человек.

Я считаю недопустимым сажать людей по политическим мотивам. Я сделала два плаката для акции - про дело "Сети"* и про "московское дело". В итоге плакат по делу "Сети"* я отдала другому активисту, который пришел без плаката, а сама большую часть времени стояла с плакатом, посвященным Константину Котову. У него сегодня (22 февраля) день рождения. Недавно он в колонии уронил ложку на пол - и несколько дней голодал, не мог есть. По тюремным правилам не мог, пока ему новую ложку не принесли. И я знаю, что в Москве сегодня (22 февраля) люди проводят акцию в поддержку Котова, потому что человек сидит ни за что. Четыре года - за то, что три раза постоял в одиночном пикете. И все приносят ложки и возлагают их к памятнику жертвам политических репрессий. Я ложку приносить не стала, но с плакатом в его поддержку постояла. 35 лет человеку - молодой, энергичный, умный. И сидит ни за что", - сказала Байбекова корреспонденту "Кавказского узла".

Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/346235/
© Кавказский Узел


Пикеты в Астрахани против дела "Сети"* прошли под усиленным надзором силовиков

#Астрахань, #пикеты, #пикет, #конституция, #политика, #Путин, #Бабушкин, #Яастраханец,

Tags: #Астрахань, #Бабушкин, #Путин, #Яастраханец, #делоСети, #конституция, #пикет, #пикеты, #политика, Астрахань, пикет, полиция, протест
Subscribe

Posts from This Journal “пикет” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment