mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

Референдум по переименованию астраханской Площади Ленина в Площадь Немцова отклонили

Обидно только то, что люди не знают например, что сделал Фритьоф Нансен для Астрахани, для астраханцев в частности. А ведь он спас людей от голода в двадцатые годы!
Тупым хватает ума, спросить: "А что сделал Нансен для Астрахани?"

"С идеей провести региональное голосование по этому вопросу обращался в конце января лидер астраханского отделения «Партии Народной Свободы» (ПарНаС) Михаил Долиев. Также в перечень вопросов были включены тезисы о возвращении прямых выборов мэра Астрахани, внедрения раздельного сбора мусора, реанимации городского троллейбуса и трамвая, а также строительства еще одного моста через Волгу. Все они скопом были сегодня отклонены на пленарном заседании Думы Астраханской области. Впрочем, ожидать иного было сложно. «ПарНаС» регулярно (почти ежемесячно) выходит с инициативами о референдуме на протяжении последних пяти лет и каждый раз получает отказ по тем или иным формальным основаниям. Идея с переименованием Площади Ленина в Площадь Немцова – не первое подобное предложение Михаила Долиева. Так, год назад он выходил с предложением перименовать на территории региона все улицы Коммунистические в Либеральные, а все улицы и площади Ленина – в улицы и площади Фритьофа Нансена (норвежского исследователя Арктики). Тогда вопрос не прошел, так как депутаты сослались на отсутствие полномочий вмешиваться в вопросы местного значения, к которым относится наименование улиц. На сегодняшнем заседании обоснование отказа и вовсе не было озвучено. Михаил Долиев на пленум не пришел, а парламентарии разобрались с очередным пунктом повестки быстро, без дискуссий".

Скриншот на всякий случай:


Отсюда



#Астрахань, #БорисНемцов, #ВозвращениеИмен, #декоммунизация, #референдум,

Tags: #Астрахань, #БорисНемцов, #ВозвращениеИмен, #декоммунизация, #референдум, Астрахань, Борис Немцов, Михаил Долиев, о нас пишут, референдум
Subscribe

Posts from This Journal “о нас пишут” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment