mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Category:

Нет ли тут нарушений СНиП?

Недавно был под #МилицейскийМост, и обратил внимание, что опоры моста не заменяют на новые полностью, а как я понял, оставляют старые, только убирают до определённого уровня. Затем на старый фундамент заливают новую опору и штукатурят.
У меня вопрос к специалистам: это допустимо по СНиП и ГОСТ?





Через какое-то время вышла новость на сайте "Арбуз-тудей".

"Астраханский активист Михаил Долиев поделился на своей странице в Facebook фотографиями ремонта Милицейского моста. Точнее, его опор. Он задается вопросом — почему опоры моста не меняют на новые? Их только очищают до определенного слоя и бетонируют по-новому".
По словам специалистов, данная железобетонная конструкция весьма надежна и прослужит еще много лет. Сейчас проходит просто косметический ремонт. Поводов для беспокойства нет.

Однако фамилии этих специалистов, эксПердов не привели.

#Астрахань, #СНИП, #ЯАстраханец, #Бабушкин, #БабушкинПомоги, #Мэрия,


Ссылка на новость про опоры Милицейского (Царевского) моста о которых я писал.





День спустя представитель мэрии Астрахани, Рашид Жумагазиев ответил:
"добрый день, проектом предусмотрен демонтаж существующих ригелей, а так же ремонт промежуточных опор материалом Emaco. Вместо демонтируемых ригелей будут обустроены новые из монолитного железобетона. Ремонт опор данным способом является обычной строительной практикой, не противоречит действующим техническим стандартам и иным нормативно-правовым актам в области строительства"
Однако, на кого сослаться в качестве эксперта по строительству, не ответил.
Скиншот

Tags: #Астрахань, #Бабушкин, #БабушкинПомоги, #МилицейскийМост, #Мэрия, #СНИП, #ЯАстраханец, Астрахань, мост, о нас пишут
Subscribe

  • О транзите власти

    Последнее время участились шутки, мемы в отношении наследника престола Георгия, в связи с его венчанием на территории России. Вы знаете, вопрос…

  • хлопок газа

    Пару дней назад я писал про взрыв газа в нашем доме, много лет назад. Я вспомнил, что тот дом был кирпичным и хорошо сложенным. Тогда вылетели лишь…

  • Помощь Альбац

    Вот сейчас журналистке Евгении Альбац собирают несколько миллионов на штраф... и много спорят: Хорошо ли то, что Альбац собирает на штраф? Здесь не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments