mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

Виктор Акишкин штрихи к портрету

Родился в 1959 г в городе Баку. Виктор Георгиевич Акишкин с 2008 по 2010 год — министр здравоохранения Астраханской области.

Кандидат медицинских наук. Доцент кафедры «Национальная безопасность» в АГУ. Преподаваемые дисциплины:
«Менеджмент и маркетинг в лечебных учреждениях», «Конкурентоспособность в здравоохранении», «Управление медицинским бизнесом».
Тема диссертации: Системный анализ применения автоматизированной системы управления для оптимизации амбулаторно-поликлинической помощи.
В 1995, 2000, 2007 годах стажировался в Германии по вопросам социального страхования. Женат. Имеет четверых детей и трёх внуков.

Виктор Акишкин (четвертый слева) в кругу однопартийцев на региональной конференции партии "Единая Россия" в стенах АГУ:


Здесь же на фото другие руководители Астраханского регионального отделения партии "Единая Россия" Игорь Мартынов, Александр Белов,  Дмитрий Ануфриев (крайний справа)

Один член партии "Единая Россия" (Леонид Огуль) награждает другого (Виктора Акишкина). Оба медики.


Виктор Акишкин с 2017 являлся руководителем исполнительного комитета астраханского регионального отделения партии «Единая Россия», 10.01.2019 назначен главным врачом ГБУЗ АО «Областная инфекционная клиническая больница им.А.М. Ничоги». В разные годы занимал разные руководящие должности в региональном отделении ЕР.
Выдвигался в Думу АО в 2011 по партспискам ЕР. Также выдвигался в качестве кандидата одномандатника в Думу АО в 2016, оба раза безрезультатно. Что характерно...
1) "Трусовский районный суд Астраханской области из-за истечения срока давности прекратил уголовное дело в отношении бывшего министра здравоохранения региона Виктора Акишкина, обвиняемого в халатности, повлекшей ущерб почти на 11 млн рублей, сообщил представитель пресс-службы областного суда.
«Дело поступило в суд 29 июля 2010 года при том, что срок давности привлечения к уголовной ответственности по данному делу истек еще год назад — в июле 2009 года», — сказал источник. В итоге на стадии предварительного слушания Акишкин подал ходатайство о прекращении дела и суд его удовлетворил. Представитель суда отметил, что следователи должны завершать «просроченные» дела самостоятельно и не передавать их в суд.
Следствие установило, что в марте — июле 2007 года городской клинической больнице № 3 Астрахани, главврачом которой работал Акишкин, из бюджета области было выделено 36 млн рублей на покупку компьютерного томографа. На конкурс были представлены четыре томографа, однако Акишкин «утвердил заявку на более дорогостоящий аппарат, по некоторым характеристикам уступающий конкурентам». Необоснованная разница в цене составила 10,6 млн рублей. Кроме того, еще 70 тысяч рублей пришлось потратить на монтаж разгружающих балок, поскольку томограф был слишком тяжелый.
Уголовное дело было возбуждено по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность), предусматривающей наказание вплоть до ареста на срок до трех месяцев".


2) Особенности управления. В сущности я сам ощутил их на себе, когда с приступом боли был доставлен на скорой помощи в Александровскую больницу в 2016. Меня просто отправили домой, может и к лучшему...
"Александровская больница с приходом к управлению Акишкина стала не лучше, а только хуже. Этот товарищ, который нам совсем не товарищ, сократил зарплату среднему мед. персоналу при том, что они сутки напролет работают. Сократил койки, урезал зарплату врачам, сократил вредность с 30% до 15%.
Поувольнял почти всех дворников, от чего территория становится не чище. При Кабачеке дворники её "вылизывали", хотя и у этого человечка рыльце в пушку. Вот такие товарищи стоят у руля правления, а мы потом удивляемся, почему медицина у нас становится с каждым годом хуже, - пишет блогер dementrus.livejournal.com"


Скриншот:


3) Числятся за Акишкиным закрытие больниц и станций скорой помощи:
Акишкин не принял делегацию сельских жителей  в приемный день.
"Нас делегировали жители четырех сел: Бахтемира, Алгазы, п. им. Зверева, Новые Булгары, - обеспокоенные тем, что из Бахтемира выводят «Скорую помощь».
Мы хотели привести свои доводы, расчеты, постараться убедить не делать этого. Экономия за счет перевода нашей «Скорой помощи» в Красные Баррикады минимальна, а неудобств для жителей масса. Ведь порой от оперативности «Скорой» жизнь зависит".


С. КОВШОВА, "Астраханская правда" №14 от 08.04.09.


А вот, что Акишкин говорит про поправки в конституцию КП:
«По-другому и быть не могло. Ведь все предлагаемые изменения в основной закон не просто способствуют развитию государства, они на конституционном уровне закрепляют за гражданами страны новые права и возможности. Поправки были на самом деле хорошо проработаны и юридически обоснованы, и самое главное, что теперь решение Конституционного суда является окончательным и обжалованию не подлежит»

Скриншот:




Самое смешное, что Акишкин дает комментарий по поводу поправок в конституцию. Но, когда кто-то судит по поводу медицины, здавоохранения, например я, затыкает рот:


#АГУ, #Астрахань, #ЕдинаяРоссия, #АстраханскаяИнфекционнаяБольница,
#АстраханскаяИнфекционнаяБольница,
#здравоохранение, #коронавирус, #пандемия, #COVID19, #ДмитрийАнуфриев, #конституциярф #конституция #поправкивконституцию

Tags: #covid19, #АГУ, #АстраханскаяИнфекционнаяБольница, #Астрахань, #ДмитрийАнуфриев, #ЕдинаяРоссия, #здравоохранение, #конституция, #конституциярф, #коронавирус, #пандемия, #поправкивконституцию, АГУ, Виктор Акишкин, Дмитрий Ануфриев, Огуль, голосование 2020, здоровье, конституция, министерство здравоохранения, неПонятноЧего2020, партия "Единая Россия", травля
Subscribe

Posts from This Journal “Виктор Акишкин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments