mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Category:

Газификацию - каждому желающему!

Довелось столкнуться с деятельностью "Астраханьгазсервиса". Весьма консервативные люди, как будто вернулся 30 лет назад. Так например принимают заявления с 9 до 12 чч, а работают до 17ч. Ладно подам бумажки в другой день. Но тут мне опытные люди стали рассказывать, что например "Астраханьгазсервис" отказывает желающим переходить на индивидуальное газовое отопление! Да, я тоже дважды направлял обращения с просьбой о переводе своей квартиры на газовое, индивидуальное отопление, готов был заплатить любые деньги за оформление, установку, наладку, а в последующем покупать покупать газ кубометрами. НО. Получил отказ. Мотивировали отказ тем, что: 1) в устной форме, магистральные трубопроводы в домах и те что идут по улицам не расчитаны на большое потребление газа. А проложены трубопроводы очень давно ("когда у нас Деникина разбили?"), примерно в 1960гг. И здесь казалось бы, вложи немного денег в модернизацию замену газовых трубопроводов! Ведь все окупится! Но, нет!
2) в письменной форме мне мотивировали, тем что принято постановление правительства России от 2012 о запрете перевода отдельных квартир в домах, построенных под центральное отопление. Думаю, здесь "бизнес" занимающийся центральным отоплением ощутил опасность и лоббировал нормативные акты о запрете индивидуального отопления.
Вот и все. Вместо оплаты гигантских потерь тепла при транспортировки к потребителю, мы россияне могли бы использовать индивидуальное отопление, экономить или обогреваться в волю, по своему усмотрению! Теперь же вынуждены терпеть произвол, холод квартир, переплаты тарифов.
В этом плане смешна и печальна карикатура. Она еще и противоестественна. Ну почему нельзя продавать газ своим российским абонентам? Зачем навязывать его Европе, которая планирует через 20 лет перейти на альтернативные источники энергии?!





Странно, если не сказать больше. Россия не может на внешнем рынке продать газ, из-за этого сокращает добычу. На внутреннем рынке не желает развиваться. Ладно сельская местность, но ведь можно было бы вкладывать в развитие газовых сетей в черте города! Можно было бы устроить конкуренцию с ООО "Астраханские Тепловые сети" (ранее ООО "ТТК-Лукойл"), уводя абонентов. Но нет!

За газовым индивидуальным отоплением будущее! И я приложу все силы, чтобы астраханцы и россияне беспрепятственно на него переходили!

#Астраханьгазсервиса, #газ, #газификация, #Астрахань, #яостаюсьдома, #ЖКХ, #индивидуальноеОтопление,


Tags: #Астрахань, #Астраханьгазсервиса, #ЖКХ, #газ, #газификация, #индивидуальноеОтопление, #яостаюсьдома, ЖКХ, моя программа.
Subscribe

Posts from This Journal “ЖКХ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment