mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

Заметки на рукавах

Год назад мне повезло побывать в Латвии, поговорить с депутатами латвийского сейма. Мне удалось задать несколько вопросов. Госпожа Мария Голубева терпеливо отвечала на все наши вопросы. Я задал вопрос, касательно избирательной кампании, тактики, электората. Мария поразила меня ответом:
"Мы считали, что наш электорат живёт в столице, в Риге, но как оказалось избиратель либералов - в регионах, в сельских районах. Так мы преодолели 5% барьер".
Здесь я согласен, нужно искать новые методы. Может быть наш электорат проживает в самом неожиданном месте! Ни в кругах истеблишмента, малого, среднего бизнеса, а в бедных кварталах? В сельских районах? Где собственно, люди ждут льготных условий для начала своего бизнеса, прозябая в настоящем.
Малый, средний бизнес в настоящих условиях - это очень боязливый, зависимый класс. Как правило, это родственники, знакомые, друзья власть предержащих. Они не хотят перемен. Перемены - это конкуренция, удар по их бизнесу.



Мария Голубева - прекрасный депутат


#политология, #политтехнология, #Латвия, #МарияГолубева, #Парнас,
#избирательнаяТактика, #избирательнаяКампания, #электорат,
Tags: #Латвия, #МарияГолубева, #Парнас, #избирательнаяКампания, #избирательнаяТактика, #политология, #политтехнология, #электорат, политика, политология
Subscribe

Posts from This Journal “политология” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments