mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

Фильм 1917

Посмотрел фильм "1917". Не зря номинирован на Оскар. Замечательный фильм про войну, какая она и есть без романтизма, героизма, любовного многоугольника. Фильм начинается словно единая, нераздельная цепь событий, бесконечным планом проходит линия окопов, чем ближе к передовой, тем страшнее, словно лента событий в соцсетях. Когда главные персонажи выходят на нейтральную территорию, здесь, как нигде виден апофеоз войны во всем своём натурализме, отвращении, многообразии... горы изуродованных трупов, оторванные части тел, сытые крысы... Крыс, вообще, по жизни хватает. Вы это хотите повторить? - незримо вопрошает режиссёр. Показом нескончаемого количества мертвецов, мастер добивается полного отвращения к войне.


...
Здесь не зевай! Подвох можно получить не только от врага, но и от своего же свихнувшегося однополчанина... Многие хотят отличиться за чужой счёт.
Картина явно понравится пацифистам. Прекрасная игра актёров.
...
Именно этот фильм объясняет, почему французы, англичане (европейцы вообще), американцы не хотели воевать в ВМВ! А во имя чего? Немцам понятно, хотелось взять реванш. Русские мечтали осчастливить весь мир мировой революцией. Остальным хватило ПМВ.
#1917, #рецензия, #моярецензия, #кино, #мироваяРеволюция, #ПМВ, #История,


Tags: #История, #ПМВ, #кино, #мироваяРеволюция, #моярецензия, #рецензия, кино, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment