mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Category:

Черчилль - сборник неудач

     Эпиграф: "Успех — не окончателен, неудачи — не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать".
                                                                               Черчилль

Относительно рано умер его отец Рэндольф Черчилль, Уинстону был 21 год. К тому же, отец умер от сифилиса. За спиной политика часто об этом шептались.


Еще маленького Уинстона отправили в школу Сент-Джордж, которую у нас бы назвали интернатом, так как дети возвращались к родителям, только на каникулы. Так воспитывается настоящая родовая аристократия!
Уинстон учился неважно, еще и хулиганил, поведение сильно хромало. Его часто пороли. Имеется запись о нем: "Количество мест в классе - тринадцать, место - тринадцатое".

В 1893 году Черчилль с третьей попытки сдал экзамены в Королевское военное училище в Сандхерсте, заняв 92 место из 102 мест.
В 1898 году вышла его первая книга «История Малакандского полевого корпуса», в которой оказалось около 200 опечаток. После чего, Черчилль принял решение: впредь лично проверять гранки.
В июле 1899 года впервые баллотировался в Палату Общин, но проиграл выборы.
15 ноября 1899 во время англо-бурской войны попал в плен, но смог бежать.

Далее, Черчилль все-таки стал депутатом Палаты Общин, занимал различные посты в правительстве. В 1915 был одним из тех, кто отвечал за десантную операцию в Дарданеллах (Галлиполи). Операция не увенчалась успехом, и Черчилль взяв вину на себя, подал в отставку, а затем отбыл на фронт (при том, что у него оставался мандат депутата).  Комиссия, расследовавшая причины поражения не нашла признаков вины Уинстона. Однако не проходила ни одна встреча с избирателями, чтобы кто-то не выкрикнул: "Галлиполи!".
Черчилль от рождения был шепелявым, это порой слышится в некоторых его речах. Можете представить, что его ждало, как оратора! Однако политик работал над собой, и практически искоренил свой недостаток.
В 1924 стал Канцлером казначейства, после чего, пытаясь провести реформу - возврат к золотому стандарту, как это было в Викторианскую эпоху, потерпел сокрушительное поражение. Британия вошла в финансовый кризис. Сильно пострадали финансы и самого Черчилля.
С 1929 по 1939 Черчилля не брали ни в одно правительство, хотя при этом избирался членом Палаты Общин. С Черчиллем не разговаривали, "...людей, которые со мной здоровались, можно было пересчитать по пальцам одной руки". Это развязывало ему руки,  критиковать любое правительство в этот период от Болдуина до Чемберлена. Однако, и тут многие речи Черчилля подвергались цензуре. Вырезали места, где политик критиковал благодушные отношения с Германией.
Критикуя правительство за нежелание видеть реваншистские устремления Германии, Черчилль снискал славу провидца. Что дало ему возможность занять пост премьер-министра 10 мая 1940.
В начале войны Англия перенесла массу поражений: черный день британского флота, падения Сингапура и Тубрука, гибель моряков и обстрел Лондона...
В годы войны Черчиллю трижды пытались вынести вотум недоверия в парламенте. Обе попытки провалились. Представляете, если бы в СССР в Верховном Совете попытались вынести вотум недоверия Сталину?
После выборов 1945 Черчилль утратил пост премьер-министра, но был избран депутатом. Повторно Черчилль стал премьером в 1951 году.
Позже Черчилль получил Нобелевскую премию и народное звание Величайшего Британца за выигранную войну и пр.
Под конец жизни Черчилль пережил инсульт и оглох...

#Черчилль, #churchill, #История, #Черчилль, #theSecondWordWar, #WW2, #1945год,

Tags: #1945год, #churchill, #thesecondwordwar, #ww2, #История, #Черчилль, Великие неудачники, История, Черчилль
Subscribe

Posts from This Journal “Великие неудачники” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment