mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

Обращение работников астраханских больниц

Пару недель назад я писал об ужасающем положении в астраханской инфекционной больницы, где несколько лет работает бывший министр здравоохранения, один из руководителей партии Единая Россия, Виктор Акишкин.
Две недели назад можно было все поправить, но теперь слишком поздно! Время упущенно. Руководство постоянно рапортовало: "у нас все есть! Прекратите панику!"
Меня, человека, поинтересовавшегося, подвергли такой травли!
Но сегодня уже, в отставку ушел министр здравоохранения Орлов. Видимо, не выдержал отсутствие всего и полный развал системы.

На странице Ольги Бабарыкиной, работавшей в минздраве появилось письмо от медиков, работников Инфекционной и Кировских больниц. В письме говорится об отсутствии средств защиты для медработников.
Также выложена аудиозапись в которой работник одной из больниц, по всей видимости, Кировской свидетельствует об отсутствии средств защиты.
Вот это обращение:

Обращение к Губернатору АО!
К Вам обращается медицинский коллектив областной инфекционной клинической больницы! Мы непросто обращаемся, мы уже кричим о помощи! В результате преступных действий главного врача Акишкина В.Г. и абсолютной неподготовленности больницы, в частности госпиталя, к сложившимся обстоятельствам по короновирусной инфекции, произошло заражение мед. персонала. Это не медицинский персонал госпиталя, там, худо-бедно, все одеты в средства индивидуальной защиты, это персонал взрослых отделений! Мы как и бригады скорой помощи становимся лицом к лицу с короновирусом (даже они оснащены лучше нас и им полагается стимуляция), а персонал отделений общается с больными на протяжении длительного времени (в близком контакте) и здесь, как в русской рулетке, не угадаешь, что за пневмонию привезли. Изначально не была продумана маршрутизация больных с пневмониями и их изоляция от других пациентов и ведение их как потенциально опасных для мед. персонала и других пациентов. Средства индивидуальной защиты не выдавали, маски шили вручную, про защиту глаз вообще речи нет. О просьбе выдать респираторы FFP3 был получен ответ, что нет в этом необходимости , вы не ведете опасных больных. В результате такой рулетки уже 2 отделения больницы закрыты на карантин, в связи с выявлением короновирусной инфекции внутри отделения, а медицинский персонал в них объявлен контактным и ушел на изоляцию. Работать во взрослых отделениях некому. Пришлось педиатрам вести взрослые отделения. Ни о какой стимуляции нам речи вообще не идет, со слов руководства, якобы те кто на карантине, стимуляцию не заслужили. Но не в этом уже дело. Произошло заражение уже контактного мед. персонала и это уже не 3 мед сестры. Несколько врачей взрослого отделения, ранее отправленные на карантин, стали лихорадить, у двух выявлена пневмония (один врач находится в отделении реанимации в тяжелом состоянии). Главный врач и его заместитель Гостева Е.П. не осознают всей ответственности! Поверхностные знания в области инфекционной патологии и эпидемиологии, отсутствие организаторских способностей , недооценка серьезности ситуации и халатное отношение к своими обязанностям, привели к распространению короновирусной инфекции среди врачей, медицинского персонала и пациентов инфекционного стационара, подвергая опасности здоровье и жизнь сотрудников и членов их семей. Более того, он хочет наказать (!!!) всех тех кто заболел, связать с тем, что они сами заразились и лезли в очаги без средств защиты, в которых было категорически отказано. В больнице не проведены с самого начала положенные карантину мероприятия. Думаем, что при поддержке бывшего министра Орлова и его заместителей, все факты не озвучивались. Пожалуйста, помогите нам, остановите этот БЕСПРЕДЕЛ!


А это очень эмоциональный разговор под запись. Будьте осторожны присутствует мат!


https://m.youtube.com/watch?v=4lV3e2QQ7mk&feature=youtu.be


#пандемия, #эпидемия, #коронавирус, #минздрав, #министерствоЗдравоохранения, #здоровье, #Астрахань, #ИнфекционнаяБольница, #АстраханскаяИнфекционнаяБольница, #инфекция, #СредстваЗащиты, #covid19, #Бабушкин,
Tags: #covid19, #АстраханскаяИнфекционнаяБольница, #Астрахань, #Бабушкин, #ИнфекционнаяБольница, #СредстваЗащиты, #здоровье, #инфекция, #коронавирус, #минздрав, #министерствоЗдравоохранения, #пандемия, #эпидемия, Виктор Акишкин, здоровье, министерство здравоохранения
Subscribe

Posts from This Journal “Виктор Акишкин” Tag

  • Акишкин

    Забавная встреча сегодня произошла с кандидатом от ЕР Виктором Акишкиным, он идет в Думу АО. Встреча произошла возле дома, где раньше жил Олег Шеин.…

  • День выборов. Нарушения

    С утра поехали объезжать избирательные участки. И тут же обнаружили массу нарушений. Вот что у нас на уик #120. Комиссия выдала по 2 бюллетеня…

  • Единоросы-медики за работой - часть 2

    «И лучше будет для страны, если пироги будет печь пирожник, а сапоги тачать сапожник», - говорит нам член Кировского местного…

  • Единоросы-медики за работой - Часть 1

    Возможно, вы уже читали о том, что при нынешнем дефиците (полном отсутствии) масок, изготовленных промышленным способом, люди, у которых руки растут…

  • Виктор Акишкин штрихи к портрету

    Родился в 1959 г в городе Баку. Виктор Георгиевич Акишкин с 2008 по 2010 год — министр здравоохранения Астраханской области. Кандидат…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment