mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

Выборы в Украине. Минул год

Российский обыватель с любопытством смотрит на то, как можно опускать действующего президента, глядя на украинские дебаты. А опускать карлика не сложно. И ведь за все унижения, президент Украины не может никого оштрафовать за оскорбление себя самого, отравить, демонстративно застрелить на Крещатике, посадить за две колбасы.
Российский обыватель часто рассуждает о политике очень плохо, прикрываясь, что «дело грязное».
Уж не грязнее пересудов на работе, скажу я вам. Но чтобы делать выбор в политике нужно хоть какое-то критическое мышление. Необходимо из всего того материала, хлама, черного пиара и просто вранья, что привносят кандидаты, иметь способность понять, что происходит, где пиар, а где черный пиар, найти свои классовые интересы и сделать свой выбор.
Но российский обыватель враждебно воспринимает любые предложения помыслить, отрефлексировать, любые материалы, любые приемы кандидата, как то: газеты, телевизионные программы, раздачу листовок, встречи во дворах, митинги и пр.
Хорошо помню, когда мы агитировали и разносили газеты по домам, нам говорили: "Что вы носите! Жопу вытирать!"
Да, читать обыватель не любит.
Когда мы расклеивали плакаты, нам говорили: "Что мы пачкаем стены! Вторгаемся в их визуальное пространство! Это не метод!"
Когда мы приходили во дворы для встреч, нам говорили: "Чего вы все ходите! Опять обещать пришли! Лучше бы к празднику по 500 рублей раздали!"
Да, деньги и подарки действуют безотказно, если конечно у вас все схвачено в комиссии.
Еще безотказно действует пропаганда по телевизору.

К сожалению, пока, российский обыватель с пониманием встречает подкуп со стороны кандидата, в тайне надеясь на то, что избранник не будет воровать. Сегодня обыватель с уважением относится к действующему начальнику, президенту. Когда этот атавизм феодального государства уйдет, наша страна будет избирать демократичных президентов!

#выборы, #политология, #Украина, #Зеленский, #фальсификации, #Россия, #демократия,
#яОстаюсьДома, #политика,
Tags: #Зеленский, #Россия, #Украина, #выборы, #демократия, #политика, #политология, #фальсификации, #яОстаюсьДома, Украина, мысли, размышления, рассуждения
Subscribe

Posts from This Journal “мысли” Tag

  • хлопок газа

    Пару дней назад я писал про взрыв газа в нашем доме, много лет назад. Я вспомнил, что тот дом был кирпичным и хорошо сложенным. Тогда вылетели лишь…

  • Помощь Альбац

    Вот сейчас журналистке Евгении Альбац собирают несколько миллионов на штраф... и много спорят: Хорошо ли то, что Альбац собирает на штраф? Здесь не…

  • Фантазии

    Как берут на работу в правительство моего выдуманного государства? Ну вот мое воображение нарисовало эдакую квалификационную комиссию. - Ну,…

  • Домовая книга

    А какой придурок отменил домовые книги? Теперь надо справку о составе семьи брать в миграционной службе!

  • Как я отмечаю 9 мая

    Не люблю местечковые парады на 9 мая. Парады, которые устраиваются для двух десятков персон, мнящих себя полководцами войны, которую выиграли…

  • ПОЧЕМУ В АСТРАХАНИ НЕТ УЛИЦЫ ИМЕНИ КНЯЗЯ СВЯТОСЛАВА ИГОРЕВИЧА?

    ПОЧЕМУ В АСТРАХАНИ НЕТ УЛИЦЫ ИМЕНИ КНЯЗЯ СВЯТОСЛАВА ИГОРЕВИЧА? ВЕДЬ ОН БЫВАЛ В НАШИХ МЕСТАХ! Обращаюсь к нашим историкам, работникам музея Радмиле…

  • Еда

    Меня спрашивают: почему уничтожение еды я принимаю так близко к сердцу? В начале 90-х гг наша семья голодала, несмотря на то, что я с 17 лет пошел на…

  • "Вали отсюда!"

    Сегодня опять, во время спора о политике, предложили: "Валить из России". Столь не оригинальное предложение уже слышали Игорь Сикорский, Иван…

  • Гиркин (Стрелков). Донбасс, MH17, Гаага, ФСБ, Путин, Сурков, ...

    Рекомендую к просмотру интервью Игоря Гиркина (позывной Стрелков), полковнику ФСБ, данное украинскому журналисту Дмитрию Гордону. Гиркин признался,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments