mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Category:

астраханское безумие.

Оригинал взят у mirror_wolfe в астраханское безумие.
Судя по всему, в Астрахани после отъезда москвичей и журналистов начались акции мщения. Сегодня получила уже три письма от разных людей с информацией о том, что там происходит.
Первое письмо пришло утром:
"Здравствуйте, Оксана!
Сообщаю Вам о расширяющихся полицейских репрессиях в Астрахани. Активистов хватают уже за переход улицы. Сейчас забирают активиста прямо из штаба Шеина. Фабрикуют уголовные дела (типа кражи кошелька и т.п.) Дарью Гладских осудили на 5 суток за пронос цветов к телецентру. Она объявила голодовку. Шеин и еще 3 человека продолжают голодовку, уже в знак солидарности с арестованными и задержанными. Она будет продолжаться до тех пор, пока люди не будут освобождены. Эти репрессии, как сообщили Шеину, осуществляются по прямому указанию полпреда в ЮФО В. Устинова, бывшего генпрокурора и министра юстиции РФ. Прошу довести информацию до европейской правозащитной общественности. Факты - в блогах Шеина, Елены Гребенюк и в Твиттере"
Второе письмо пришло мне в личку в ЖЖ. Его автор не был Шеиным или Еленой Гребенюк...
"Здравствуйте!
У нас пошли аресты после наших митингов. Трудно установить количество осужденных. В пятницу были арестованы и осуждены Дарья Сергеевна Гладких, Александр Михайлович Кирпиченко, Александр Юрьевич Дарьянов. Вина была лишь в том , что они подошли к телецентру с траурным венком, в знак того что хоронят свободу слова.
Во время митинга в субботу также прошли аресты неизвестно сколько всего! Много иногородних. Удалось выяснить кое-кого Горшколепов Алексей осужден. Вадим Дергачев тоже хотели осудить.
Хватают распространителей листовок. Одиночные пикеты не возможны, их тут арестовывают или натравляют братву.
задержание видео http://sergeykozhanov.livejournal.com/57242.html
Аресты идут уже в зале суда просто свидетелей! https://twitter.com/#!/ReggaeMortis1"

Попыталась разобраться в астраханском синдроме последних дней. Как выяснилось, новая волна репрессий вызвана невинным пикетом, который астраханцы попытались провести 20 апреля. Поддержав информационную кампанию о голодовке Олега Шеина, "Эхо Москвы", "Независимая Газета", "Новая Газета", телеканал "Дождь", "Коммерсант" и и масса зарубежных СМИ рассказывали россиянам и всему миру о беспределе, творящемся в Астрахани. А в это время астраханский государственный телеканал Лотос скрывал от астраханцев правду о событиях, происходящих в городе.

И вот эти "похороны свободы слова" в Астрахани сейчас стали поводом для новых зачисток.

Письмо номер 3 пришло днем:

"В Кировском суде полиция задерживает людей, пришедших в качестве свидетелей.  Теперь даже прийти в суд как свидетелю защиты - уже арестная статья!

К нему прилагалось видео.

Вот это...

Посмотрите на палец, которым судебный пристав тыкает в людей со словами: "Вот этого парня и эту девушку задержать..."




Подобные письма я стала получать все чаще и чаще. Все эти месяцы после президентских выборов. Я отвечаю на них. Всегда. На каждое. Хотя у меня болит голова и мне хреново.

Задаю дополнительные вопросы и пересылаю. Чаще всего на них откликаются журналисты и политики. Еще чаще - просто люди из разных стран, которые хотят хоть как-то помочь. И ведь помогают.

Порой откликаются правозащитные организации. Откликаются не все. Реагирует еще меньшее количество. Но посылаю все равно всем. А вдруг ответят. И, поверьте, каждому ответу, который дает людям надежду, что их заметят, услышат, я искренне рада.

Рада, потому что я одна не смогу помочь всем, кто каким-то невероятным образом узнает о моем существовании, выискивает контакты и пишет мне. Я не могу подвести этих людей и потому, мои молчаливые коллеги, не обессудьте: я снова буду пересылать вам такие письма.

Потому что потом я получаю в течение дня еще одно письмо из Астрахани. Его автор мне уже писал сегодня, хотя мы с ним лично не знакомы. Последнее письмо было коротким: "Извините, голова кругом идет. Спасибо".

Я это спасибо буду пересылать всем, кто попытается помочь человекам в беде.
Tags: аресты, выборы 2012, слив
Subscribe

  • Мусор завозят из Волгограда в Астрахань

    Оказывается мусор в Астрахань будут завозить из Волгограда, а возможно и из Москвы! Ужас! " Мусорный карьер появится в Астраханской области для…

  • Мусор

    "... Политолог (Астрахань) Михаил Долиев рассказал о специфике внедрения мусорной реформы в Астраханской области: "В 2017 году оператор…

  • Астраханцы жалуются на смог и запах гари

    Вроде как иностранные агенты на радио Свободе пишут и правильно пишут: "По одной из версий, виноваты пожары тростника в Казахстане, по другой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments