mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

Как брать на работу журналистов

Читаю местные СМИ и мне их жалко: аварии, изнасилования, пожары... где политическая жизнь?

Читая сайты или газеты порой вспоминаешь эпизод из произведения Салтыкова-Щедрина "Как мужик двух генералов прокормил".

"Одним словом, о чем ни начинали генералы разговор, он постоянно сводился на воспоминание об еде, и это еще более раздражало аппетит. Положили: разговоры прекратить, и, вспомнив о найденном нумере «Московских ведомостей», жадно принялись читать его.

«Вчера, — читал взволнованным голосом один генерал, — у почтенного начальника нашей древней столицы был парадный обед. Стол сервирован был на сто персон с роскошью изумительною. Дары всех стран назначили себе как бы рандеву на этом волшебном празднике. Тут была и «шекснинска стерлядь золотая», и питомец лесов кавказских, — фазан, и, столь редкая в нашем севере в феврале месяце, земляника…»

— Тьфу ты, господи! да неужто ж, ваше превосходительство, не можете найти другого предмета? — воскликнул в отчаянии другой генерал и, взяв у товарища газету, прочел следующее:

«Из Тулы пишут: вчерашнего числа, по случаю поимки в реке Упе осетра (происшествие, которого не запомнят даже старожилы, тем более что в осетре был опознан частный пристав Б.), был в здешнем клубе фестиваль. Виновника торжества внесли на громадном деревянном блюде, обложенного огурчиками и держащего в пасти кусок зелени. Доктор П., бывший в тот же день дежурным старшиною, заботливо наблюдал, дабы все гости получили по куску. Подливка была самая разнообразная и даже почти прихотливая…»

— Позвольте, ваше превосходительство, и вы, кажется, не слишком осторожны в выборе чтения! — прервал первый генерал и, взяв, в свою очередь, газету, прочел:

«Из Вятки пишут: один из здешних старожилов изобрел следующий оригинальный способ приготовления ухи: взяв живого налима, предварительно его высечь; когда же, от огорчения, печень его увеличится…»

Генералы поникли головами. Все, на что бы они ни обратили взоры, — все свидетельствовало об еде. Собственные их мысли злоумышляли против них, ибо как они ни старались отгонять представления о бифштексах, но представления эти пробивали себе путь насильственным образом."




То сгорел сарай, то убили кого-то, то автомобильная авария. Так называемые региональные СМИ не хотят писать о пикетах, о подаче ходатайства о проведении референдума, об отказе мэрии согласовать митинг. Зато с удовольствием пишут о всех инфоповодах губернатора и региональной власти.
Иногда встречаю сообщения, объявления о приеме на работу в СМИ, и порой в либеральные СМИ. А может не либеральные, не оппозиционные?
Приглашают на работу журналистов с опытом работы. Ну откуда в регионах журналисты? Это скорее работники органов пропаганды, игнорирующие протест, но с удовольствием пишущие о губернаторе и обо всех инфоповодах региональной власти. Опыт у них лишь в лизании жопы. Может в столицах еще есть журналисты...
Какой я вижу выход из сложившейся обстановки?
Предлагаю брать на работу в СМИ независимых блогеров, изучив содержание их блогов. Можно брать студентов с журфаков без опыта работы. Но пожалуйста, не берите "журналистов" с опытом работы! Беря их на работу, вы берете обычных лизоблюдов, работников пропаганды.

#пропаганда, #СалтыковЩедрин, #КакМужикДвухГенераловПрокормил, #журналисты, #работникиПропаганды,
Tags: #КакМужикДвухГенераловПрокормил, #СалтыковЩедрин, #журналисты, #пропаганда, #работникиПропаганды, новости сумасшедшего дома, пропаганда, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “пропаганда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments