mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

Интересная мысль Аркадия Бабченко

Читал книгу Ганди "Моя жизнь". Книга понравилась. Почти никто ее  не читал, а там дается много готовых рецептов. Это если хотити "Поваренная книга ненасильственной борьбы".  Тот кто ссылается на книгу "Моя жизнь"  и говорит: "Ничего делать не надо!" Либо не читал Ганди либо намерено искажает смысл книги, либо дурилка картонная!

Цитата из поста Аркадия Бабченко:

"Слушать про Ганди и его ненасильстенное сопротивление - уже категорически невозможно. Друзья мои, прежде чем приводить Ганди в пример - посмотрите, как именно он сопротивлялся. Это гражданское НЕповиновение. Это НЕисполнение колониальных законов. Этот попытки ненасильственного, но СИЛОВОГО проникновения туда, куда индусов не пускали англичане. Это увольнение чиновников. Это НЕ сотрудничество в какой бы то ни было форме с колониальными властями (а у нас многие лезут в депутаты, ни чтобы помочь сопротивлению, а чтобы показать власти, какой он - хороший и готов сотрудничать. М.Д.). Это стачки и забастовки. Это тюрьмы, забитые под завязку. Это бойкот товарам.
Я думаю, что если бы вы предложили Ганди подать заявку англичанам на согласование митинга - товарищ Махатма просто отх**чил бы вас посохом. Скорее всего, по голове. Хоть и был против насилия.
Ганди - это неповиновение. Хоть и ненасильственное - но неповиновение. Это всегда, только и исключительно несанкт.
Самое интересно, что я предлагаю именно это. Пацаны, давайте забьем хер на их законы и наконец-то выйдем? Ну, как Ганди, тащемта, и завещал. На что тут же становлюсь провокатором, спойлером и вообще уехал не учи нас жить.
И приводят в пример Ганди.
Ну, ..."



#Ганди, #сопротивление, #ГражданскоеОбщество, #гражданскаяпозиция, #дебаты, #демократия, #клептократия, #общество, #оппозиция, #политическиерепрессии, #правовоеГосударство, #дурилкаКартонная,

Tags: #Ганди, #ГражданскоеОбщество, #гражданскаяпозиция, #дебаты, #демократия, #дурилкаКартонная, #клептократия, #общество, #оппозиция, #политическиерепрессии, #правовоеГосударство, #сопротивление, Ганди, мысли, размышления, рассуждения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments