mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

Фильм "Смерть Сталина"

Эпиграф: "...и герцог, слабый ум которого обострился от невыносимого ужаса, объявил подданным прощение, впятеро снизил цены на хмельные напитки и пообещал вольности; и Арата, уже видя, что все кончено, умолял, требовал, заклинал не поддаваться на обман, был взят атаманами, полагавшими, что от добра добра не ищут, избит железными палками и брошен умирать в выгребную яму..."
Аркадий и Борис Стругацкие "Трудно быть богом"

"...Есть люди, имеющие страстишку нагадить ближнему, иногда вовсе без всякой причины. Иной, например, даже человек в чинах, с благородною наружностью, со звездой на груди, будет вам жать руку, разговорится с вами о предметах глубоких, вызывающих на размышления, а потом, смотришь, тут же, пред вашими глазами, и нагадит вам. И нагадит так, как простой коллежский регистратор, а вовсе не так, как человек со звездой на груди, разговаривающий о предметах, вызывающих на размышление, так что стоишь только да дивишься, пожимая плечами, да и ничего более."
"Мертвые души" Николай Гоголь



Трудно передать удовольствие с которым я посмотрел запрещенный фильм "Смерть Сталина". Наверно, так тридцать лет назад, мы смотрели, проникающие к нам из-за рубежа такие фильмы, как "Терминатор" о том как нам промывали мозг пропагандоны я писал, "Звездные войны", "Кинг-конг", "Чужой", "Кошмар на улице вязов", "Ходячие мертвецы", "Эмануэль" и прочую порнуху. Наши деды могли ловить лишь эфир "Радио свободы", "Голос Америки"... А нам повезло?
В фильме нет ничего придуманного все взято из исторических источников. А вот почему мы смеемся? Ведь гибнут люди... Просто абсурдность ситуации принуждает нас невольно смеяться.

Почему запретили "Смерть Сталина"? Потому что вождь не может умереть! Потому что "Смерть Сталина" - это инструкция по применению!





Стоило только мне написать этот пост со своим мнением о запретном фильме, как в стане сталинистов зашевелились и произвели очередной высер. В этот раз со стороны уголовника, судимого за призывы к терроризму, точнее поджигательству автобусов, Рафаэля (Рафик) Басырова. Самое удивительное, то что везде, где только мог, я выступал в его защиту, собирал деньги для адвоката, но как только этот персонаж вышел, он вступил в КПРФ, стал писать статейки в защиту Сталина, и конечно, начал поливать меня грязью.


Рафик (Рафаэль) Басыров, демократ первой волны держит плакаты либерального содержания. На первом плане Дамир Шамарданов. Девяностые годы




Сталин для него дороже. Вот этот высер:
"Не давно, в своей ленте в Одноклассниках, прочитал такой пост: «Трудно передать, с каким удовольствием я посмотрел запрещённый фильм «Смерть Сталина»!...»
И я решил посмотреть этот «фильм». Но хватило минут на пять, не больше. Почему?
Вспоминается одна старая шутка, что-то вроде анекдота:
Лектор, выступая перед аудиторией, говорит:
- Смех бывает пяти видов: «Ха-ха», «Хи-хи», «Хо-хо», «Хе-хе» и, как правильно заметила девушка в пятом ряду – «Гы-гы!»
Вспомнилась эта шутка именно по поводу этого фильма. Дело не в том, что советские руководители представлены в комичном, уничижительном виде, а в ужасающе низком уровне юмора. Юмора, рассчитанного на людей патологически бескультурных, уровня «гопников», способных только на «смех Гы-гы».
И, тот, кто заявляет, что он «смеялся от души», что ему понравилось, тот расписывается в своём низком культурном и нравственном развитии. Смеяться над таким, с позволения сказать «юмором» могут только отбросы общества.
P.S. Извините за резкие высказывания, но… НАБОЛЕЛО!!! Под видом пропаганды «либеральных» ценностей, нас усиленно превращают в «быдло»! В стадо бездуховных потребителей, для которых нет ничего святого, кроме слепого поклонения перед всем «западным»!



Скриншот:


Внизу мы видим комментарий Александра Токарева, в защиту которого я тоже выступал, как я понимаю, идейного вдохновителя поста про меня с разъяснениями, кого автор имел в виду. Вообще, Токарев часто так делал, когда боится опубликовать сам или связан договоренностями, то просит разместить свой текст от другого человека.


Также наскоки тут.

#Смертьсталина, #Сталин, #TheDeathofStalin, #сралин,

Tags: #thedeathofstalin, #Смертьсталина, #Сталин, #сралин, КПРФ, искусство, кино, коммунисты за работой, о кино, травля
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Словацкое кино. Фильм о тех, кто спасал евреев

    Вчера на фесте словацкого кино показывали чудесный фильм про человека спасшего около 2000 детей еврейского происхождения с территории Чехословакии и…

  • О японском фильме

    Фестиваль японского кино, прошедший в Астрахани натолкнул меня вот на какую мысль. Существует два варианта реванша за допущенное поражение в войне.…

  • Японское кино

    На фестивале японского кино в Астрахани демонстрировался вот какой фильм. Назывался он в русском варианте "Сон в летнюю ночь". В какой-то степени…

  • Как в СССР принимали металлом

    Пересматривал тут намедни фрагмент из советского сериала "Следствие ведут знатоки". Та самая серия "Дело # 10", где советские внутренние органы…

  • Мудрые слова из "Гамлета"

    Я обратил внимание и выделил вот эти интересные слова о бессмысленности войны. Шекспиру было ясно об этом еще 500 лет назад, а нам - нет.…

  • Космический аппарат Дип Импакт

    Его послали для изучения кометы Темпеля 1. НАСА назвало его так случайно, созвучно с кинофильмом 1998 года Deep Impact, в котором комета поражает…

  • (no subject)

    Интересный отрывок про нашего государя https://youtu.be/fw0ysjMQgdc

  • "Мавританец"

    Посмотрел фильм "Мавританец". Это про заключенного в тюрьме " Гуантанамо ". Поражает то что американцы сами про себя снимают…

  • Трейлер. Свет над Россией

    Типичный советский фильм. Как бы мог выглядеть трейлер, краткое содержание к советскому фильму " Свет над Россией", 1947.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments