mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

Новости охраны труда

Вспоминаю, как я однажды пошёл подработать на кондитерскую фабрику, в качестве электрика. Фабрика была в частной собственности. Я был просто в шоке от электробезопасности и пр.
Силовые кабели были проложены через крышу, а положено по снипу по стене, в специальных кабель-каналах, кабель-ростах. Через крышу проще, но в случаи замыкания вся крыша будет объята пламенем. Оборудование не заземлено. Щитавая не была закрыта и голые шины просто были закреплены на стене кладовки, куда сваливали картон и бумагу. Сама кладовка была не освещена, хотя в неё постоянно лазили в ночную смену.
Позже я прикрыл шины куском плексигласа, защитил работников от поражения тока. Повесил в кладовке лампочку.
Хозяину фабрики очень не нравились мои "разорительные" нововведения. Когда я спросил ещё пару патронов для лампочек, чтобы осветить тёмные коридоры переходов, он расстроился. Побродив по тёмным закоулкам, хозяин срезал в одном из коридоров патроны и протянул мне.
Работники на фабрику набирались все подряд без трудовой и санкнижек. В следствии, этого и низкой зарплаты работали не больше недели. Из-за полной профнепригодности работников и текучки, ломалось оборудование. Постоянно приходилось перематывать электромоторы, перебирать механизмы. Я предложил хозяину фабрики написать инструкции, проводить занятия. На что он заявил: "Ты и напиши и проводи занятия!"
Инструмент он покупал самый дрянной, в особенности дешёвые болгарки, дрели, у цыган. Они сгорали через неделю.
Насмотрелся я на так называемые технологии. Старые печенье, кексы какие бы они заплесневелые не были, перемалывали и сыпали в тесто. Пробу снимали залазив грязными руками в чан миксера.
Родственники хозяина работали в полиции. Ушёл я с фабрики через месяц.

Р.S. А еще, когда хозяин уходил, то запирал все выходы, чтобы не выносили продукцию.
Tags: воспоминания, размышления, случай из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “случай из жизни” Tag

  • Юбилей

    Помню в девяностые годы отмечали юбилей нашего старшего электромеханика. Юбиляр накрыл столы прямо на рабочем месте (в ту пору это дозволялось),…

  • Дипломная работа

    Кто ебется в дождь и в грязь? -Наша доблестная связь! Если нет дождя и грязи, их ебет начальник связи! ...Когда прохожу мимо этого места по ул.…

  • Какая разница?

    Вспомнил один смешной случай, который произошел у нас на железной дороге. Собственно, повезло, что закончилось все без жертв. Как известно, лучшее…

  • Лагерь с детства

    А мне в детстве никогда не нравились эти лагеря! От них уже тогда веяло несвободой. Я в этом однажды убедился. Каникулы я обычно проводил у бабушки.…

  • парад

    Ощущения такие, что Новый год мы теперь будем все праздновать 8 марта. По распоряжению императора Нерона, естественно. В детстве, помню, ходил на…

  • Отношение к нищим в советское время

    Однажды, в советские времена, еще в восьмидесятые годы, бабушка с дедушкой взяли меня на кладбище. Это наверно было первое посещение и знакомство с…

  • Саманта & Сабрина

    С конца восьмидесятых по девяностые годы в моей комнате висели плакаты Саманты Фокс и Сабрины Салерно. Я отдавал предпочтение Сабрине, брюнетки…

  • "НЕ ХЛЕСТАКОВ ЛИ ТЫ ЧАСОМ?"

    Случилось тут мне на праздники поехать в астраханскую глубинку. Глубинка, не глубинка, а местный музей имеется. Я люблю посещать подобные места. В…

  • осуждение за порнуху

    У меня на работе был коллега, который в восьмидесятые годы отсидел три года за порнографию. Сейчас в это трудно поверить! Была статья в Уголовном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments