mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Category:

Друзья познаются в беде

Друзья познаются в б еде

Демкоалиция приказала долго жить. Может быть из-за того, что кроме партии Парнас в регионах ни у кого нет сильных позиций (или вообще, никаких позиций, ни у кого), а может быть из-за долгих консультаций с администрацией президента? Может испугались прессинга госструктур?
Помню, как партия Парнас выдвинула Алексея Навального кандидатом в мэры в 2013. Помню, как мы переживали за Навального, когда его не справедливо судили, организовывали акции протеста в 2015г. Об этом писал "Кавказский узел". Показал ли Навальный хотя бы тень сочувствия товарищу по борьбе, после показа хорошо всем известного порно-фильма? Нет, после демарша Алексея - предвыборного антипутинского блока не существует! Получается, только в России показав постельные сцены, можно развалить избирательный блок. Сознательно или бессознательно Навальный поступил так, как хотел Кремль.
Некоторые рафинированные демократы как будто не понимают в каких условиях они живут, в какой стране мы живем, при каком режиме... И требуют (может и справедливо) соблюдения этических норм морали, применимых в нормальной, цивилизованной стране. Но компромат добытый спецслужбами с нарушением законов и этических норм, не рассматривается по существу ни в одном суде.
Впрочем, мы будем и дальше следить за сливами АП, публикуемые на страницах блога Алексея Навального.

Я не могу забыть, как в январе 2015 я очень близко к сердцу воспринял трагедию Алексея и Анатолия Навальных и за новогодние каникулы организовал серию пикетов в Астрахани. Более того, я написал текст листовки и организовал раздачу ее на серии пикетов, да и сам раздавал.
Вот что писали пять лет назад:

"Двухчасовой пикет в поддержку братьев Навальных, согласованный с мэрией, прошел у центрального универмага в парке имени Трусова. Мероприятие было организовано региональным отделением "Партии прогресса", которая позиционирует себя как партия сторонников Алексея Навального, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Михаил Долиев."

"Организатор пикета, ... Михаил Долиев рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что за период первых двух январских пикетов ими было роздано "более 500 листовок информационного характера.
Мы призываем астраханцев задуматься о реалиях сегодняшнего дня", – сказал Михаил, раздавая листовки прохожим.
...
На протяжении двух часов акции двое молодых людей и девушка, снимая на планшеты происходящее, обращались поочередно к участникам пикетирования с различными вопросами. Сотрудники полиции неоднократно были вынуждены отводить их в сторону от участников согласованного мероприятия и проводить с ними беседу. Молодые люди не реагировали на замечания полиции и продолжали мешать проведению мероприятия..."

Фото с пикета 21.01.2015

Злобные отклики с недружественных сайтов:
"В январе 2015 г. у торгово-развлекательного центра «Ярмарка» и в сквере им. Трусова проходили пикеты «Партии прогресса» в поддержку Навального. На асфальте раздвинуты «кубы» с материалами, прославляющими деяния уголовника Навального. Крайне малочисленная (5-7 человек) группа членов партии пытается общаться с прохожими и раздавать листовки, горячо доказывая, что Навальный не является вором и аферистом…"

Разные сайты сообщали, в том числе мертвые сейчас:
«Нами поданы уведомления в органы местной власти о проведении нескольких пикетов с 15 по 18 января», - написал Михаил Долиев.
Примечание. Согласовали другие дни: 16, 17, 21, 22 января 2015

О пикете 17.01.2015:
"В 16 часов возле ТРЦ «Ярмарка» начался двухчасовой пикет в поддержку Алексея Навального. Сторонники по политической партии за 2 часа смогли раздать более 500 агитационных листовок о деятельности их лидера.
Днём ранее, в парке имени Трусова возле центрального универмага был проведен аналогичный пикет. В мероприятии приняло участие от 7 до 10 членов регионального отделения политической партии «Партия Прогресса», лидером которой является Алексей Навальный.
Напомним, что региональное отделение «Партия Прогресса» подало заявку на организацию пикетов в течение четырех дней с 15 по 18 января, но городская администрация согласовала лишь три дня для проведения пикетов."


Фото с некоторых  пикетов в поддержку Навального в 2015, которые  организовал я и мои товарищи в поддержку Навального в Астрахани. Да, тогда мы не считались ни с потерей личного времени, ни потерей нервов (нашисты, провокаторы и полиция троллили нас каждый раз), ни денег (куб, листовки, флаги, плакаты стоят денег).
на фото я нахожусь крайний справа


просто мое фото

фото с пикета у тц "Ярмарка". Фотограф поймал меня во время раздачи листовок


Что интересно, многие региональные сайты удалили новости о серии данных пикетов в Астрахани. Даже не переместили в архив новостей, а попросту удалили. А ведь тогда наши пикеты наделали много шума.
Итого, многолюдный пикеты проходили в центре г. Астрахани: 16, 17, 21, 22 января 2015 с 16 до 18 чч. Погодные условия были просто ужасные - мороз, с сильным пронизывающим ветром.
Конечно, это не единственные публичные мероприятия, в которых мы участвовали или организовывали в поддержку несправедливо осужденных братьев Навальных. Для меня главное - дела, любое движение вперед! Несмотря на мою критику, если Алексей Навальный или иной лидер предложит какой-либо флешмоб, акцию, я без сомнения поддержу ее! Для меня главное - не поддержка какого-то политика или какой-то определенной партии, я - вольный, независимый стрелок. Для меня главное поддержка определенных идей. К определенным идеям относятся: свободные выборы, сменяемость власти, независимый суд, соблюдение прав человека
До тех пор пока тот или иной политик или партия придерживается определенных норм, я их поддерживаю.

Также про эту акцию я пишу здесь.


#Навальный, #Политика, #гражданскоеобщество, #гражданскаяПозиция,

Tags: #Навальный, #Политика, #гражданскаяПозиция, #гражданскоеобщество, Навальный, о нас пишут, пикет, политология
Subscribe

Posts from This Journal “Навальный” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments