mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

Победа российского государства над ветеранами войны

Сейчас режим опять кинулся к визуальному и самому дорогому почитанию участников войны, участников тыла и вообще стариков.
«Выходите петь на балконы песни!» Считается, что старикам будет приятно. Проведут они разгон облаков в Москве на сумму - 452 000 000 рублей, а на салют — 55 000 000 рублей ежегодно. Потратят километры кумача на лозунги «Слава…!» ; «1941-1945». Потратят тысячи километров георгиевской ленточки.

Ветераны хотят квартиры, земельные наделы и прочие блага. Но с точки зрения авторитарного режима, государственной власти, мэрии и всех рангов чиновников, старикам это не нужно.



Моя прабабушка, Раиса Ивановна Ленникова. Швея. В годы войны шила военную форму. Дослужилась до начальника цеха.

Вот, например моя прабабушка Раиса Ивановна Ленникова ожидала много лет квартиру, стояла на очереди. Она сначала была под номером № 767, в 1978 г уже была - № 604. А в 1979 г ее уже не стало, умерла. И очередь продвинулась еще на одного человека. (Кстати, если перейдете по ссылке, то узнаете много интересного, какая например у Раисы Ивановны была зарплата и сколько вычитали, отбирали коммунисты)


Это те самые письма счастья о продвижении очередности на жилье от 1978


Письмо о продвижении очередности в год смерти





Так у Горисполкома г. Астрахани в 1970-1980 гг двигалась очередь на жилье для ветеранов войны.
Прошло еще тридцать лет, моя бабушка Лофицкая Лидия Митрофановна подала документы на земельный участок. Это было в 2010 – юбилейный год 65-летия победы. В течение пяти лет она получала похожие письма из мэрии г. Астрахани: очередь двигалась за счет естественной убыли ветеранов.


Моя бабуля, Лофицкая Лидия Митрофановна

Пришлось подавать в суд против мэрии для исполнения законных требований. Суд – мы с бабушкой выиграли! Но мэрия г. Астрахани затягивала время: то апелляцию подаст, то кассацию… Одним словом сражались не на жизнь, а насмерть! Когда истек срок моей доверенности, решили сдаться. Впереди у меня был судебный процесс по оформлению опеки над бабулей.

То самое решение суда о присуждении бабули земельного участка



И вот 7 марта 2016 я подаю исполнительные листы в службу приставов, а через три дня бабуля умирает…
Сегодня молодые комсомольцы рассказывают мне, как нам жилось "хорошо" в совецкие годы, под управлением коммунистов, как нам "давали бесплатно квартиры".
...я узнаю от них.
Победила бездушная государственная машина!




#МояРодословная, #Лофицкий, #ЯпомнюЯгоржусь, #ВМВ, #ВтораяМироваяВойна, #ВеликаяОтечественнаяВойна, #япомнюягоржусь,#Ленников, #родина, #ИсторияВОВ, #история, #Астрахань, #министерствообороны, #яОстаюсьДома,
#Память, #яПомнюяГоржусь, #История, #НеМожемПовторить, #ВОВ, #Война, #ВеликаяОтечественнаяВойна, #9мая, #1945, #ВтораяМироваяВойна, #WW2, #1945год,#БессмертныйБарак, #жизньВссср, #СССР, #Сталин, #Астрахань, #ИсторияАстрахани, #БесплатноеЖилье, #СоветскийСоюз,
#ЦАМО, #ЦАМОРФ, #ЦентральныйАрхивМинистерстваОбороны,


Tags: #1945год, #9мая, #ww2, #Астрахань, #БесплатноеЖилье, #БессмертныйБарак, #ВМВ, #ВОВ, #ВеликаяОтечественнаяВойна, #Война, #ВтораяМироваяВойна, #История, #ИсторияАстрахани, #ИсторияВОВ, #Ленников, #Лофицкий, #МояРодословная, #НеМожемПовторить, #Память, #СССР, #СоветскийСоюз, #Сталин, #ЦАМО, #ЦАМОРФ, #ЦентральныйАрхивМинистерстваОбороны, #ЯпомнюЯгоржусь, #жизньВссср, #история, #министерствообороны, #родина, #яОстаюсьДома, #яПомнюяГоржусь, #япомнюягоржусь, история, история Астрахани, история моей семьи, история семьи, моя родословная, моя семья
Subscribe

Posts from This Journal “история моей семьи” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments