mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

Поворчу. Рассуждения о победе...

Поворчу. Не понимаю, зачем нужно ежегодное хождение с портретом деда? Это иррационально. В то время, как кладбища, где похоронены деды вернувшиеся с войны и просто деды, стоят заросшие травой, завалены мусором. Хотя кто-то считает и это иррациональным.
А ещё народ в инете подметил: выходить сотнями тысяч с портретом деда, и не выйти на акцию против продления пенсионного возраста... Вот уж иррационализм.


Этот снимок брошенных портретов я сделал утром 10 мая 2017, когда шел на работу. Портреты брошенных дедов, валялись на постаменте памятника Ленина. Рядом работали дворники, они не знали что делать, рука не поднималась выкинуть. Брошены были явно не свои! Кого-то заставили из под палки. Зачем? Опять как по разнарядке, как в советское время выгоняли на первомайские демонстрации, сейчас выгоняют на Бессмертные полки. Тогда помню, после демонстрации оставались горы флагов и портретов членов ... политбюро. Я жил в том месте, где формировались колонны демонстрантов. Зачем дорожить? На следующий год выдадут новые! Денег на пропаганду не жалеть!



Дошло до полного дебилизма и олигофрении! Устраивать конкурсы с совершено посторонним подтекстом, мирным по смыслу, но всовывать тематику войны. И тут доходило до комизма. Вот один участник конкурса необычных плавсредств в Астрахани "Каналия" создал плот в виде вечного огня, а его не зарегистрировали, видя несуразность и комичность. С другой стороны очень необычно. Почему нет?

Человек-Вечный Огонь

А сколько там разных танков на воде было.))

Одно жалко, так это брошенных ветеранов и стариков, которые умерли не дождавшись своей очереди в жилищной очереди или получения земельного участка. Жалко брошенных инвалидов, без нормальных протезов и колясок. Жалко, что ЦАМО РФ (Центральный архив министерства обороны) не помогает в поиске документов на дедов, уточнению судьбы, даже за деньги.


Снимок в советские годы запрещенный. Ведь это мешает пропаганде войны.


Не понимал никогда смысла придти бухать на 9 мая на кладбище и еще фотографироваться. Однажды я пришел на праздник красить памятники отметить праздник новыми трудовыми свершениями. И был побеспокоен шумной компанией, праздновавшей день победы поблизости, здесь же на кладбище.
Сначала тихо пили и ели, словно действо было на пикнике. Потом стали громко разговаривать и даже орать, спорить. Потом они начали рассказывать анекдоты и гоготать, покойный любил посмеяться. Затем затянули песню, так как покойный любил песни, например "Владимирский централ". Под конец траурной панихиды приехала скорая помощь... Кому-то из поминавших стало плохо, видимо распереживался вспоминая усопшего.


#пропаганда, #1945год, #9мая, #ww2, #Астрахань, #БесплатноеЖилье, #БессмертныйБарак, #ВМВ, #ВОВ, #ВеликаяОтечественнаяВойна, #Война, #ВтораяМироваяВойна, #История, #ИсторияАстрахани, #ИсторияВОВ, #НеМожемПовторить, #Память, #СССР, #СоветскийСоюз, #Сталин, #ЯпомнюЯгоржусь, #жизньВссср, #история, #министерствообороны, #родина, #яОстаюсьДома, #яПомнюяГоржусь, #япомнюягоржусь, #ЦАМО, #ЦАМОРФ, #ЦентральныйАрхивМинистерстваОбороны,
Tags: #1945год, #9мая, #ww2, #Астрахань, #БесплатноеЖилье, #БессмертныйБарак, #ВМВ, #ВОВ, #ВеликаяОтечественнаяВойна, #Война, #ВтораяМироваяВойна, #История, #ИсторияАстрахани, #ИсторияВОВ, #НеМожемПовторить, #Память, #СССР, #СоветскийСоюз, #Сталин, #ЦАМО, #ЦАМОРФ, #ЦентральныйАрхивМинистерстваОбороны, #ЯпомнюЯгоржусь, #жизньВссср, #история, #министерствообороны, #пропаганда, #родина, #яОстаюсьДома, #яПомнюяГоржусь, #япомнюягоржусь, мысли, пропаганда, размышления, рассуждения
Subscribe

Posts from This Journal “пропаганда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments