mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

Версия: поджог

Я уже писал о сгоревшем доме.
Интересную версию нашел на сайте Пункт-а, в комментариях. Не знаю, как насчет поджога (дома по адресу: г. Астрахань, ул. Советская, д. 22), но во время избирательной кампании обходил все дома на округе, разговаривал с жильцами и даже с бичами этого дома. В данном доме действительно была нехорошая квартира, которая могла послужить причиной пожара. О ней я в первую очередь и подумал, увидев пожар, так как жильцы нехорошей квартиры засрали всю территорию внутри двора и подъезда. А участковый, как водится не очень-то мог повлиять на алкашей, да и куда ему поспеть он ко мне по политическим делам за прошлый год, трижды приходил.
Кроме того нашел вот такой печальный комментарий, который говорит нам о поджоге.
Скриншот того самого комментария о поджоге


Много встречал версий о поджоге в комментариях и в прессе. Как видите, человек, видимо пострадавший. Он пишет, что трудно было дозвонится до пожарных, удалось только через 15 минут. Тушить со стороны двора, где был основной очаг возгорания, пожарные не хотели, ссылаясь на приказ руководителя. Тут я вспомнил о подобных показаниях жильцов с улицы Советская, д. 29. Подобное, также я уже слышал от погорельцев дома по адресу: г. Астрахань, ул Свердлова, д. 94/ ул. Победы д. 20.
Люди не могли спасти своих родственников-инвалидов, так как помощь еще не прибыла. Прыгали сами из окон.
Удивительно то, что пожар произошел на против окон кабинета губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина.
Дом был в списке памятников культуры. Дом был поистине жемчужиной Астраханского края. Хорошо бы было его восстановить.




"Арбуз" пишет:
"Мальчик разбудил родителей, услышав, что наверху что-то сильно затрещало – горел третий этаж дома и деревянная башенка – элемент архитектуры. Люди начали будить соседей. 20 жильцов успели покинуть жилье самостоятельно через веранду и лестницу, ведущую в общий коридор. После того как деревянная веранда вспыхнула, покинуть квартиры можно было только через окна. Некоторые, не дожидаясь пожарных, выпрыгивали из окон второго этажа. По словам людей, все жилье было в дыму и нечем было дышать".

Также "Прожектор" пишет:
"По данным УВМВД России по Астраханской области, рассматриваются три версии возникновения пожара: короткое замыкание электропроводки, неосторожное обращение с огнём и поджог. Погибли три человека: мужчина 60-ти лет, и две женщины 79 и 80 лет."


Tags: полиция, уничтожение культуры
Subscribe

Posts from This Journal “уничтожение культуры” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments