mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

Степан Здоровцев забыт. Станция Спасения

И все таки на земле астраханской подвиг Героя Советского Союза будет забыт! К этому все усилия прикладывает власть, чиновники, особенно те слуги народа от которых зависит сохранение памятников истории и культуры.

Имя героя Степана Здоровцева уже сорвано и втоптано в грязь. Когда в 2012 понадобилась территория под кафешку, срочно было принято заключение о сносе Станции Спасения на набережной реки Волга. Как это делается и кем, я уже писал.
Станция была не только красивым зданием на Волге, но и историческим объектом, построенным в суровый 1930 год. Также на Станции Спасения, до войны спасал людей, еще задолго до войны, прославленный летчик Степан Здоровцев. О чем гласила мемориальная доска.

Здание снесли. Неприкаянная мемориальная доска долго маячила на набережной. Долго чиновники судили-рядили куда ее деть да как оприходовать. Пока они решали, вода в реке Волга текла. И много успело утечь воды! Ой, много!
Когда же решили и оформили вопрос юридически грамотно да граммотически верно. Валяющейся доски на месте уже не оказалось. Никто не знает: выкинули ли ее играющие дети в реку, выкинули ли ее в мусорку, забрал ли ее какой-то сердобольный человек или коллекционер (что было бы хорошо), может просто взяли на дачу для хознужд.






Факт на лицо для истории Астрахани мемориальный доска потеряна

Фото мои.
Не понимаю, почему работники культуры не могли перевезти временно на хранение брошенную, бесхозную доску куда-то в музей или хотя бы в личный гараж, на своих дорогих машинах? Или временно перенести ее в соседнее кафе. Всем было наплевать на сохранение памяти. Но почему там работают такие бездушные, равнодушные люди?
А память о Степане Здоровцеве тем временем исчезает. Исчезла Станция Спасения с его доской, как и не было.
А кто спасать будет, если несчастный случай?
Теперь очередь настала памятника Здоровцеву на территории школы-интерната им Степана Здоровцева. Интернат постепенно закрывают и выживают, а памятник герою разрушается, его не отремонтировали даже к 9 мая! Хотя попы обещали следить за памятником и деревьями.
Спасать надо уже всех нас...


#хроникиАпокалипсиса #культура #минкульт #засракуля #засраки #министерствоКультуры #Астрахань #патриоты #патриотыРоссии #Россия #уничтожениеКультуры, #БелыйГород, #памятникКультуры, #яОстаюсьДома, #памятникКультуры, #памятникКультурыФедеральногоЗначения, #снос, #реновация, #реновацияВастрахани#коррупция, #реставрация, #реставратор, #манкурт#уничтожениепамятников, #книгаЖизни, #1937год, #СтепанЗдоровцев, #РПЦ, #поповник,
#История, #ИсторияВМВ, #ВМВ, #МалыйСатурн,
#ЯпомнюЯгоржусь, #ВтораяМироваяВойна, #ВеликаяОтечественнаяВойна, #япомнюягоржусь,
#Родина, #ИсторияВОВ, #министерствообороны,
#Память, #яПомнюяГоржусь, #НеМожемПовторить, #ВОВ, #Война, #ВеликаяОтечественнаяВойна, #9мая#ВтораяМироваяВойна, #WW2, #1945год, #памятникКультурывАстрахани,



Tags: #1937год, #1945год, #9мая, #ww2, #Астрахань, #БелыйГород, #ВМВ, #ВОВ, #ВеликаяОтечественнаяВойна, #Война, #ВтораяМироваяВойна, #История, #ИсторияВМВ, #ИсторияВОВ, #МалыйСатурн, #НеМожемПовторить, #Память, #РПЦ, #Родина, #Россия, #СтепанЗдоровцев, #ЯпомнюЯгоржусь, #засраки, #засракуля, #книгаЖизни, #коррупция, #культура, #манкурт, #министерствоКультуры, #министерствообороны, #минкульт, #памятникКультуры, #памятникКультурыФедеральногоЗначения, #памятникКультурывАстрахани, #патриоты, #патриотыРоссии, #поповник, #реновация, #реновацияВастрахани, #реставратор, #реставрация, #снос, #уничтожениеКультуры, #уничтожениепамятников, #хроникиАпокалипсиса, #яОстаюсьДома, #яПомнюяГоржусь, #япомнюягоржусь, история, история Астрахани, уничтожение культуры
Subscribe

Posts from This Journal “уничтожение культуры” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments