mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Category:

Отзыв на книгу Черчилля "Как я воевал с Россией"

Хотел написать отзыв о книге "Как я воевал с Россией" на сайте "Озон", но сайт не позволил мне этого сделать. Книга выпущена в одиозной серии: Проект "АНТИРОССИЯ", "издательство Эксчмо Эксмо".




Возможно, данное издательство и не издавала  книгу? Полиграфия неважная, дешевая, газетная, желтая бумага, краска трется. Может быть это подделка? Но зачем уважаемые магазины ее продают?

1) Начну с того, что у Черчилля никогда не выходила книга с названием "Как я воевал с Россией" !
Ознакомившись с данной книгой, я определил что это сильно урезанный, безжалостно купированный, ужасно цензуируемый шеститомник Черчилля "Вторая Мировая война" (The Second World War). Причем без ссылки на первоисточник.
На всех приличных иностранных изданиях, слева возле обложки, на странице всегда печатается название книги на языке оригинале. В издании "Как я воевал с Россией" этого - нет. Обычная подделка и гибридное издание!
В предисловии к книге "Вторая Мировая война" особо указанно, что издавать с сокращениями ее нельзя, любое воспроизведение необходимо с письменного разрешения!
В книгу конечно не попали телеграммы Сталина, где он откровенно хамит и пренебрежительно отзывается об английских рядовых солдатах и рабочих.
И здесь пропаганда и гибридная война!

2) Черчилль никогда не воевал против России. Словосочетание построено двояко, с подвохом. Впрочем, вместе Российской Империей против Германии Черчилль воевал. Вместе с СССР воевал против фашистской Германии.
Черчилль всегда отмечал, что ненавидит большевистский режим -  как диктаторский, узурпировавший власть в России (РСФСР), путем карательных мероприятий, правящий от имени народа России. Но к народу России и собственно России Уинстон относился с уважением, жалел его. Он с восторгом пишет о русских солдатах воевавших на Западном фронте, во Франции.
Черчилль подчеркивал, что большевики лишили народ России чести, право гордиться победой в Первой Мировой войне, за которую российский народ заплатил огромную цену. Если бы большевики простояли на своих позициях всего 11 месяцев до окончания войны, не ведя боевых действий, то все было бы по другому. Тогда бы немцам, после заключения Брестского мира, не удалось бы снять с Восточного фронта дивизии и перекинуть их на Западный фронт. Тогда бы не погибли сотни тысяч рабочих и крестьян, воевавших во французских и английских окопах.
Черчилль пишет посвящение к своей настоящей книге Неизвестная война: Восточный фронт (англ. The Unknown War: The Eastern Front): To our faithful allies and comrades in the Russian imperial armies (Нашим верным союзникам и товарищам в Русских имперских армиях). Данная книга была дополнением к его уже изданной книге "Мировой кризис" (The World Crisis).
В конце концов, Англия и Франция вступили в войну, вписавшись за Россию. Германия объявила войну России в 1914.
Вот такую ситуацию не может простить Черчилль большевикам.
Также большевики не проводили ни одних выборов, как демократической процедуры. Поэтому большевики не представляли ни рабочих, ни крестьян, ни тем более российский народ. Большевики проводили политику политического террора весь период нахождения у власти.
Об отношении к людям лично Сталина в переписке с ним я писал.
Большевики лицемерно провозгласив принцип самоопределения народов, на деле воссоздавали империю.
Вот в таком аспекте Черчилль критикует вождей большевизма и собственно большевиков.

Вот какие книги написал Черчилль, переведенные и изданные на русском языке:
1. «История Малакандского полевого корпуса» (The Story of the Malakand Field Force, 1898);
2. Саврола» (Savrola, 1900);
3. «Мировой кризис» (The World Crisis, 1921—1923 гг., 5 тт.);
4. «Мальборо: его жизнь и деяния» (Marlborough: His Life and Times, 1933—1938, 4 тт.);
5. «Вторая мировая война» (The Second World War, 1948—1954, 6 тт.);
6. «История англоязычных народов» (A History of the English-Speaking Peoples, 1956—1958);


Так, что не советую покупать книгу "Как я воевал с Россией"! Покупайте полную версию Черчилля «Вторая мировая война» (The Second World War)
Остерегайтесь подделок!




#Черчилль, #УинстонЧерчилль, #Churchill, #История, #1945год, #ЯпомнюЯгоржусь, #ВМВ, #ВтораяМироваяВойна, #ВеликаяОтечественнаяВойна, #ИсторияВОВ, #министерствообороны,#Память, #НеМожемПовторить, #ВОВ, #Война, #ВеликаяОтечественнаяВойна, #9мая, #theSecondWordWar, #WW2, #яОстаюсьДома,
#СССР, #Сталин, #ART, #яОстаюсьДома, #КакяВоевалсРоссией, #мояРецензия,





Tags: #1945год, #9мая, #art, #churchill, #thesecondwordwar, #ww2, #ВМВ, #ВОВ, #ВеликаяОтечественнаяВойна, #Война, #ВтораяМироваяВойна, #История, #ИсторияВОВ, #КакяВоевалсРоссией, #НеМожемПовторить, #Память, #СССР, #Сталин, #УинстонЧерчилль, #Черчилль, #ЯпомнюЯгоржусь, #министерствообороны, #мояРецензия, #яОстаюсьДома, Черчилль, книга, книги, пропаганда
Subscribe

Posts from This Journal “Черчилль” Tag

  • Телеграммы Сталина-Эйзенхауэру

    Из книги Черчилля "Вторая Мировая война", цитата из телеграммы Сталина - генералу Эйзенхауэра. Март 1945: "Берлин утратил своё…

  • Черчилль говорит

    "Если нация выбирая между войной и позором, выбирает позор, то войну она тоже получит". У. Черчилль. Также в своей книге "Вторая…

  • Альберту Эйнштейну не везло изначально...

    "Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен". "Я был третируем моими профессорами,…

  • Мировой кризис глазами Черчилля

    В данном видео я делюсь впечатлениями от прочитанной книге английского политика, члена английского кабинета, будущего премьер-министра Великобритании…

  • О книге Черчилля Мировой Кризис

    24 января - день памяти величайшего британца Уинстона Черчилля. 🇬🇧 Приглашаем присоединиться к воспоминаниям об известном политике и его времени с…

  • (no subject)

    "Социализм стремится искоренить богатство, либерализм - бедность". У. Черчилль, речь при принятии закона о размере МРОТ в 1909.

  • Бывал ли Сталин на фронте?

    Ходят упорные слушки, как Сталин якобы во время Второй Мировой войны ездил на фронт. Об этом он и Черчиллю с Рузвельтом врал в переписке. Кто этот…

  • Почему все вас ненавидят?

    Читаю сборник речей Уинстон Черчилль "Никогда не сдаваться!" вот, что он говорит о русофобии: "Нацисты заявляют, что их со…

  • Черчилль как художник

    Очень интересный пост про творчество Уинстона Черчилля. Политик был самобытным художником. Так политик боролся с депрессией, когда не мог…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments