mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

Астраханская облдума третий раз отказала ПАРНАСу в референдуме

Типичная публикация статьи, когда у всех дармоедов мнение спросила, а у инициатора - забыла. Да еще и ошибок наделала:


"Депутаты астраханской областной думы сочли вопросы для референдума о возвращении прямых выборов мэров городов и глав муниципалитетов не соответствующими законодательству.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 сентября, в единый день голосования, прошли выборы депутатов думы Астраханской области шестого созыва. В облдуму прошли четыре партии. Сегодня на первом заседании областной думы депутаты избрали спикером представителя "Единой России" Игоря Мартынова.

Одним из пунктов повестки сегодняшнего заседания астраханской областной думы значился: "О соответствии вопросов, предлагаемых для вынесения на референдум Астраханской области, требованиям статьи 12 федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и статьи 4 закона Астраханской области "О референдуме Астраханской области", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

На профильном комитете по законодательству 15 сентября были рассмотрены предлагаемые инициативной группой вопросы, сообщил сегодня депутат облдумы от "Единой России" Александр Башкин.

"Формулировка вопросов о формировании глав муниципальных образований, в том числе ЗАТО, является прямым нарушением норм федерального закона. Комитет единогласно проголосовал за признание несоответствующими постановки вопросов федеральному закону и закону Астраханской области о проведении референдума" - пояснил Башкин, призвав думу "поддержать решение комитета, признав вопросы незаконными".

Уже больше года обсуждается тема, касающаяся проведения референдума, заявил в свою очередь депутат областной думы от "Справедливой России" Олег Шеин.

"Каждый раз нам говорят, что референдум немыслим, нельзя проводить местный референдум, потом выясняется, что нельзя проводить областной референдум, теперь тема проведения референдума ограничилась только двумя округами, причем, за вычетом ЗАТО Знаменск, тема коснулась только городского округа Астрахань, и опять находятся причины, по которым референдум проводить ни в коем случае нельзя," - констатировал Шеин.

Башкин согласился с Шеиным, что дума рассматривает вопросы инициативной группы в третий раз. "Почему вопросы ставятся в транскрипции и редакции, которые противоречат федеральному закону РФ - вопрос не к комитету, а вопрос к инициативной группе. Тем более что исключение ЗАТО Знаменск в предыдущих вопросах было, а в этих вопросах оно не исключено," - отметил Башкин.

Исправим указанные замечания и снова подадим документы в избирательную комиссии, заявил корреспонденту "Кавказского узла" уполномоченный представитель инициативной группы от партии ПАРНАС Михаил Долиев.

"Референдуму все равно быть," - подчеркнул он".

Tags: о нас пишут, референдум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments