mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

"общественники помешали..."

Совершенно неожиданно открыл для себя, что Служба государственной охраны памятников и культурного наследия Астраханской области написала статью о прошедшей встрече с лучшими людьми нашего города, "любыми" общественниками 14.12.2018 г. На низкопиксельном фото с сайта виден только человек похожий на Михаила Путилина основателя ОНФ в Астрахани (движения в поддержку Путина). Здесь же виден Евгений Бабушкин. Вероятно, встреча которая прошла с моим участием в прок не пошла, так как я задавал много острых вопросов. Я не заказной общественник и мне не удастся ездить по ушам, поэтому в следующий раз от меня скрыли время проведение заседания организации #МыСохраним.
Из пресс-релиза, который опубликовали через неделю, становится ясно, что существуют некие общественники, которые "мешают реставрации памятников" и даже сорвали эту самую реставрацию Городского училища (ул. Советская, д. 26/ ул. Шелгунова, д. 18).
Я пишу об этом уже 8 лет.
Интересно получается, в любой стране общественников на руках носят, попробовали бы они такое сказать в Европе, в которую сами любят ездить и фотографироваться на фоне памятников европейской культуры.

А я повторю по поводу крыши, если бы вы не сорвали крышу и оконные рамы в Городском училище в 2012 году, то ее не нужно было бы восстанавливать позже. Но вы все-равно ее не восстановили! Повторяю, тот новодел, что вы возводите и чем хвалитесь, нельзя назвать реставрацией!

Также не понятно, какой помощи ждет от нас Служба охраны, если например, про разрушение Городского училища писать нельзя? О чем и про что можно? Чем помогать? Высиживать на круглых столах в качестве липовых общественников?
Непонятно, зачем депутат Олег Шеин помогает администрации  собирать такие галочные мероприятия? Зачем участвует?

Что характерно, Олег Шеин сидит по одну сторону стола с деятелями культуры


Вот текст статьи в сокращениях:

"В минувшую пятницу (14.12.2018 - прим М.Д.) прошло очередное заседание общественной рабочей группы по сохранению культурного наследия Астрахани. Организатором работы группы выступает О.В. Шеин.
...
Нельзя недооценивать роль общественников и общественных организаций в подобных вопросах. И именно по выявлению подобных фактов была бы полезна их помощь. Но вопросы согласования проектов, оценки возможности применения тех или иных архитектурных и конструктивных решений надо оставить профессионалам. А вот своевременное выявление, информирование органов власти о подобных нарушениях, стало бы неоценимой помощью в деле сохранения исторического облика нашего города.
Стоит отдельно обратить внимание на то, что участие общественников не должно вредить нашему общему делу. К сожалению, имеется негативный опыт, когда вмешательство общественников стало причиной того, что работы по реставрации объекта культурного наследия были остановлены, а памятник продолжает разрушаться.
Речь идёт о "Здании городского училища" на улице Советской, 26.

Отсюда.

Скриншот статьи:


#хроникиАпокалипсиса #культура #минкульт #засракуля #засраки #министерствоКультуры #Астрахань #патриоты #патриотыРоссии #Россия #уничтожениеКультуры, #БелыйГород, #памятникКультуры, #яОстаюсьДома, #памятникКультуры, #памятникКультурыФедеральногоЗначения, #снос, #реновация, #реновацияВастрахани, #ГородскоеУчилище, #коррупция, #реставрация, #реставратор, #манкурт#уничтожениепамятников, #книгаЖизни,

Tags: #Астрахань, #БелыйГород, #ГородскоеУчилище, #МыСохраним, #Россия, #засраки, #засракуля, #книгаЖизни, #коррупция, #культура, #манкурт, #министерствоКультуры, #минкульт, #памятникКультуры, #памятникКультурыФедеральногоЗначения, #патриоты, #патриотыРоссии, #реновация, #реновацияВастрахани, #реставратор, #реставрация, #снос, #уничтожениеКультуры, #уничтожениепамятников, #хроникиАпокалипсиса, #яОстаюсьДома, Министерство Культуры, Михаил Путилин, ОНФ, Олег Шеин, Шеин, пропаганда, уничтожение культуры
Subscribe

Posts from This Journal “уничтожение культуры” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments