mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Category:

Как я встречал Навального

В этом году, без малого восемь лет с тех событий. И я решил записать то что еще помню на память и для будущих исследователей. Кто знает, что там впереди? Может помру скоро...
Как известно, 4 марта 2012 в Астрахани произошли массовые фальсификации на выборах. В то время проходили президентские выборы, выборы мэра, довыборы в ГорДуму г. Астрахани, в которых я принял участие в качестве кандидата с хорошим результатом.
Акции протеста в марте-апреле 2012 проходили каждые выходные и про некоторые из них я писал. Некоторые были ни чем непримечательные.
И вот мне позвонили , примерно, в 21 ч: надо встретить Алексея Навального в аэропорту Нариманово. Это было 9 апреля 2012 г, до этого только слухи ходили о том, что Навальный приедет в Астрахань.
Я вышел в назначенное время из дома, на улице ждали две машины "Матис" и колымага Александра Кирпичова. Мне досталась минималютка. Со мной был Ярослав Савин и еще пару людей, которых я знал. Многие струхнули, отказались. По дороге к нам присоединились еще пару машин, одна из них была "Джип" черного цвета, за рулем которого была Мила Захарова.
Для того, чтобы пройти на территорию аэропорта надо было показать паспорт. Когда мы проходили контроль, до нас докопался Игорь  Астранин со своим айфоном, который он нам тыкал в лицо задавая идиотские вопросы, ответы на которые были всем очевидны. Поговаривают, что он в настоящее время работает в мэрии г. Москва. Секрет, как этого добиться, рассказываю в этом посте.
... он совал свой айфон нам в лицо и троллил. К нему подошел работник полиции и вежливо попросил прекратить съемку, таковы правила аэропорта. Асранин отказывался, "Да, знаешь кто я такой!" И в конце концов его все же увели вместе с телефоном. По дороге он выкрикивал: "Позвоните, позвоните по этому телефону!" Впрочем, недолго Асранин отсутствовал, минут через 15 он вернулся с айфоном. Вместе с ним пришла свора нашистов с айпадами и планшетами, а также Евгением Полонским со здоровенной зеркалкой. Запреты на съемку испарились. Навальный прилетел последним рейсом в этот день.
Мы встали у раздвижных ворот, откуда выходят прилетевшие. Через какое-то время вышел Алексей Навальный, рядом шел Георгий Албуров ( я так понял, он был его секретарем), с тыла его прикрывал верный охранник. Охранника Алексея Навального часто видно на фото 2012года. Вся эта свора тут же набросилась на них. Отбиваясь и прикрывая друг друга, мы медленно двигались уступом к выходу из здания. Наконец мы вышли на улицу.
Фотографировали в ту пору очень часто, беспрестанно щелкая затворами, но фото выкладывали мало. Вот одно из них:


На верхнем фото меня можно заметить, как я прикрываю тыл прилетевшим гостям. Видно меня на заднем плане между Прохоровым и Албуровым, и локтем Алексея Навального.

Видео очень "теплой" встречи возле отеля "Азмут" с нашистами. Там есть и я:

https://youtu.be/MbykO5hEIJk


А это нас сфотографировали на следующий день с Навальным в сквере Кирова, когда шел непрерывный митинг 10 апреля в 2012 в Астрахани


Далее мы разместились по машинам, Навальный сел в черный "Джип" и поехали. Нашисты следовали по пятам до стойки ресепшн отеля "Азимут". Пока их не выдворили охранники отеля.
А на следующий день пошло такое движение. О котором расскажу позже.

Да, вот например:

https://youtu.be/N-YYlyZJ4TA

#Навальный, #Астрахань, #компромат, #история, #историяАстрахани, #АлексейНавальный, #командаНавального, #яОстаюсьДома, #гражданскоеОбщество, #ГражданскаяКультура.
Tags: #АлексейНавальный, #Астрахань, #ГражданскаяКультура, #Навальный, #гражданскоеОбщество, #история, #историяАстрахани, #командаНавального, #компромат, #яОстаюсьДома, Навальный, акции, акция, воспоминания, выборы 2012, митинг, о себе
Subscribe

Posts from This Journal “Навальный” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments