mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

Бывал ли Сталин на фронте?

Ходят упорные слушки, как Сталин якобы во время Второй Мировой войны ездил на фронт. Об этом он и Черчиллю с Рузвельтом врал в переписке.

Кто этот невозмутимый богатырь, стоящий в полный рост в дохе на линии огня? Вот оно подтверждение!))


Например Сталин отвечает Черчиллю на его предложение встретиться в 1943 "где-нибудь в Астрахани" :
№ 170.
" Я только что вернулся с фронта и успел уже познакомиться с посланием Британского Правительства от 7 августа42.

1. Я согласен с тем, что встреча глав трех правительств безусловно желательна. Такую встречу следует осуществить при первой же возможности, согласовав место и время этой встречи с Президентом.

Вместе с тем я должен сказать, что при данной обстановке на советско-германском фронте я, к сожалению, лишен возможности отлучиться и оторваться от фронта даже на одну неделю. Хотя мы имеем в последнее время на фронте некоторые успехи, от советских войск и советского командования требуется именно теперь исключительное напряжение сил и особая бдительность в отношении к вероятным новым действиям противника. В связи с этим мне приходится чаще чем обыкновенно выезжать в войска, на те или иные участки нашего фронта. При таком положении я не могу в данное время направиться для встречи с Вами и Президентом в Скапа-Флоу или в другой отдаленный пункт. ..."
                                                                                                  9 августа 1943 года.



Жирным шрифтом выделил сталинское вранье. Как видим, Сталин врал регулярно, даже своим союзникам, что постоянно находится на фронте. На самом деле, нигде в документах и мемуарах нахождение Сталина на фронте не зафиксировано, кроме великолепных сказок, правдоподобных легенд, красивых полотен. Сталин ссал ехать на фронт. Не только по причине опасности исходящей от противника, сколько по причине внутренней угрозы. Ведь те кого он всё это время прессовал и гнобил, теперь вооружены винтовками и даже гранатами.
 Анастас Микоян в книге "Так было" приводит случай, как один советский солдат приняв его машину за автомобиль Сталина обстрелял его.

Письмо с враньем Рузвельту


Также, Сталин боялся летать на самолетах. Нет ни одного фото, где Сталин выходит из самолета. Был повод бояться. Советские самолеты в спешке выпускали низкого качества, на одном таком самолете разбился авиаконструктор Владимир Петляков (создатель самолета Пе-2).
Для сравнения помещаю некоторые аспекты жизни Черчилля.

Прилет Черчилля в 1942 в Москву. Черчилль трижды не гнушался прилетать в Москву за годы войны. Первый раз визит длился 12-17 августа 1942

https://youtu.be/BVZgxvjjHyQ

Черчилль летел на большой высоте с использованием кислородной маски. Самолет был бомбардировщиком Liberator. Впрочем, Черчилль был профессиональный военный. Самостоятельно умел управлять самолетом. Иногда просил пилотов дать порулить. Не зря в период 1919-1921 был министром авиации.

Черчилль в одном из учебных полетов. Позже пилот разобьется


Черчилль после высадки в Нормандии на фронте

Черчилль сразу после форсирования Рейна. Здесь он попал под обстрел тяжелой артиллерии



Черчилль в разгромленном Берлине, возле бункера Гитлера. Дурачится. Пытается сесть на стул Гитлера

Как известно Черчилль, как профессиональный военный воевал в Афганистане, Судане, Южной Африке, на Кубе и тд. Побывал в плену. В Первую Мировую войну он мог не воевать, так как он был на выборной должности депутата Палаты Общин. Однако и тут не утерпел.

Сталин.
Я бы этот эпизод обязательно включил в школьную программу со всем его натурализмом. И потом в ЕГЭ по истории.
Практикум по минированию.
Из воспоминаний члена Государственного комитета обороны А.И.Микояна, из его мемуаров "Так было". Микоян сопровождал Сталина в его "поездке на фронт":

"...Сам Сталин был не очень-то храброго десятка. Ведь это невозможное дело: Верховный Главнокомандующий ни разу не выезжал на фронт!

Впрочем, один раз поехал. Отвлекусь от основного текста ради этого эпизода. Зная, что это выглядит неприлично, однажды, когда немцы уже отступили от Москвы, поехал на машине, бронированном "Паккарде", по Минскому шоссе, поскольку оно использовалось нашими войсками и мин там уже не было. Хотел, видно, чтобы по армии прошел слух о том, что Сталин выезжал на фронт. Однако не доехал до фронта, может быть, около пятидесяти или семидесяти километров. В условленном месте его встречали генералы (не помню кто, вроде Еременко). Конечно, отсоветовали ехать дальше - поняли по его вопросу, какой совет он хотел услышать. Да и ответственность никто не хотел брать на себя. Или вызвать неудовольствие его. Такой трус оказался, что опозорился на глазах у генералов, офицеров и солдат охраны. Захотел по большой нужде (может, тоже от страха? - не знаю), и спросил, не может ли быть заминирована местность в кустах возле дороги? Конечно, никто не захотел давать такой гарантии. Тогда Верховный Главнокомандующий на глазах у всех спустил брюки и сделал свое дело прямо на асфальте. На этом "знакомство с фронтом" было завершено и он уехал обратно в Москву".



Вот какую картину писать надо было. Называлась бы "Под бомбёжкой". И вдали взрывы бомб, пикирующие "Юнкерсы", горящие танки (не знаю только, чьи), генералы, грудью заслоняющие Верховного Главнокомандующего... И, конечно же, газета "Правда". Как же без неё?

Только после прочтения отрывка воспоминаний Анастаса Микояна «Так было» я понял всю глубину презрительной клички Сралин.





#Сталин, #Сралин, #CCCР#Черчилль, #churchill, #История, #Черчилль, #Астрахань, #1945, #theSecondWordWar, #ЯпомнюЯгоржусь, #ВМВ, #ВтораяМироваяВойна, #ВеликаяОтечественнаяВойна, #япомнюягоржусь, #Родина, #ИсторияВОВ, #министерствообороны,#Память, #яПомнюяГоржусь, #НеМожемПовторить, #ВОВ, #Война, #ВеликаяОтечественнаяВойна, #9мая, #WW2, #1945год, #яОстаюсьДома, #жизньВСССР, #СоветскийСоюз, #НКВД, #БессмертныйБарак, #сралин,


Tags: #1945год, #9мая, #CCCР, #churchill, #thesecondwordwar, #ww2, #Астрахань, #БессмертныйБарак, #ВМВ, #ВОВ, #ВеликаяОтечественнаяВойна, #Война, #ВтораяМироваяВойна, #История, #ИсторияВОВ, #НКВД, #НеМожемПовторить, #Память, #Родина, #СоветскийСоюз, #Сралин, #Сталин, #Черчилль, #ЯпомнюЯгоржусь, #жизньВСССР, #министерствообороны, #сралин, #яОстаюсьДома, #яПомнюяГоржусь, #япомнюягоржусь, История, США, Черчилль
Subscribe

Posts from This Journal “Черчилль” Tag

  • Черчилль говорит

    "Если нация выбирая между войной и позором, выбирает позор, то войну она тоже получит". У. Черчилль. Также в своей книге "Вторая…

  • Альберту Эйнштейну не везло изначально...

    "Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен". "Я был третируем моими профессорами,…

  • Мировой кризис глазами Черчилля

    В данном видео я делюсь впечатлениями от прочитанной книге английского политика, члена английского кабинета, будущего премьер-министра Великобритании…

  • О книге Черчилля Мировой Кризис

    24 января - день памяти величайшего британца Уинстона Черчилля. 🇬🇧 Приглашаем присоединиться к воспоминаниям об известном политике и его времени с…

  • (no subject)

    "Социализм стремится искоренить богатство, либерализм - бедность". У. Черчилль, речь при принятии закона о размере МРОТ в 1909.

  • Отзыв на книгу Черчилля "Как я воевал с Россией"

    Хотел написать отзыв о книге "Как я воевал с Россией" на сайте "Озон", но сайт не позволил мне этого сделать. Книга выпущена в…

  • Почему все вас ненавидят?

    Читаю сборник речей Уинстон Черчилль "Никогда не сдаваться!" вот, что он говорит о русофобии: "Нацисты заявляют, что их со…

  • Черчилль как художник

    Очень интересный пост про творчество Уинстона Черчилля. Политик был самобытным художником. Так политик боролся с депрессией, когда не мог…

  • Почему во время Второй мировой войны не применяли химическое оружие?

    Потому что Черчилль выступил по радио с предупреждением. Также в СССР были отгружены химические боеприпасы и оборудование для производства газов. Так…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments