mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Category:

Клуб III Интернационал, как символ возрождения России

Когда-то в далекие тридцатые годы в районе микрорайона «Третий Интернационал» был построен клуб или его иногда называют Дом Культуры имени Коминтерна.







Клуб включал в себя весь набор советской культуры развлечений, детские кружки: рукоделия, танцев разных видов, певческие, музыкальные, судомоделирования, различные спортивные секции. Были здесь библиотека, кафе, телефонная станция, цветочная оранжерея, актовый зал, где показывалось кино, ставились концерты. Размещался здесь и музей поселка «Третий Интернационал». В 2009 было объявлено, что клуб переходит в собственность министерства культуры. Но. Все это работало до 16 апреля 2011 года!
(Кстати, ваш покорный слуга в детстве выступал со сцены этого клуба)
Клуб окончательно закрыли в апреле 2011 года, сразу по окончанию отопительного сезона. Новость разнеслась, как гром среди ясного неба! Да, в клубе местами текла крыша, требовала текущего латания система отопления, местами был желателен косметический ремонт! Но, чтобы закрыть насовсем?! Это было что-то из ряда вон выходящее.
Непонятно зачем закрывать? Ведь помимо детских кружков под гостеприимной крышей (хоть и дырявой) действовал букет коммерческих структур, которые исправно платили аренду (непонятно только кому)! Хорошо помню эти фирмы: филиал астраханского банка, аптека «На здоровье», телемастерская, фотоателье и др.
И вдруг в апреле 2011 приказывают выметаться, а здание закрывают. Вначале обещали отремонтировать. И даже при входе висело объявление: «Клуб закрыт на реставрацию». Как позже выяснилось здание клуба «III Интернационал» было передано одному из культурных ведомств Астраханской области. Все это происходило в бытность губернатора Астраханской области Александра Жилкина, который несколько раз обещал отремонтировать его.
Не понимаю, зачем надо было закрывать клуб и выдворять арендаторов из здания, если все исправно платили аренду? Похожий случай был по дому ул. Советская, д. 26. Из этих денег можно было бы преспокойно залатать дырявую крышу крышу надо залатать всей власти и произвести необходимый ремонт! Для этого не требовалась эвакуация всего здания. Непонятно только кто до этого собирал эти деньги?
Как я писал выше, в здании клуба размещалась телефонная станция, на которой работал ваш покорный слуга. Так как здание было самой высокой точкой в округе, здесь также размещались антенны и оборудование сотовых операторов. Оборудование инфокоммуникационных компаний не так просто перевезти на новое место, это стоит миллионы рублей, требуется большая подготовительная работа. Поэтому еще продолжительное время работники инфокоммуникационных компаний приходили в здание клуба, постепенно демонтируя свое оборудование. Нередко эти компании подвергались вандализму и разграблению.
Хорошо помню, что ключи для прохода в здание мы брали в культурном ведомстве на ул. Качуевской. Именно тогда 16 апреля 2011 я сделал несколько снимков на память о клубе «III Интернационал».

Клуб Третий Интернационал, вид с фасада. Рядом росли многолетние елки, они сразу высохли без полива, как только клуб был закрыт


Внутри оранжереи было много цветов и пальм. В этом зале танцевали. Наверху балкон и кафе. Под балконом фонтан. Когда здесь были люди, воду старательно собирали


Один из видов советского арта на стене. Никто и не подумал это собрать и перевезти на другое место, а ведь кто-то думал, творил. Людям просто наплевать


Текущие потолки актового зала


Актовый зал. Когда-то тут шли спектакли, показывали кино:


Уголок боевой славы в клубе. Людям и чиновникам было плевать. Пустые слова о памяти


Фото ветеранов войны. Кто-то старательно собирал, оформлял, а кое-кто забил... все это погибло в клубе. Вся ваша память показуха! Никто не потрудился передать это все в архив


Клуб постепенно подвергался разграблению. Мы не успевали заколачивать многочисленные прорехи в обороне здания. Клуб никто не охранял. Хотя из тех денег, что собирались за аренду помещений, вполне можно было бы нанять сторожа бабушку Божий Одуванчик. НО постепенно те вещи, что не смогли увезти, или везти было некуда, или не представляло возможности демонтировать - приводились в негодность.
Хорошо помню, разбросанный по паркету старый концертный реквизит, декорации и что обидно экспонаты из музея поселка «Третий Интернационал». Ужасное чувство, когда по полу валяются чьи-то старые фотографии, исторические документы, кем-то доверительно переданные в клубный музей, вперемежку с поломанными моделями кораблей. Они никому были не нужны.
Во время предвыборной кампании 8 ноября 2011 года, я совместно с Александром Дарьяновым и Сергеем Мироновым провожу митинг в поддержку жителей микрорайона «Третий Интернационал». И даже дал интервью каналу «Россия», которое вырезали, но у меня сохранилось:

https://youtu.be/rEPMjDpvow0

Сколько мы тогда ни обращались с просьбами, все обещаниями кормили. Не могу ни поместить здесь отрывок статьи с бестолковыми, невыполненными предвыборными обещаниями губернатора Астраханской области Александра Жилкина:

"Поэтому нынешнее состояние единственного в микрорайоне Дома Культуры вызывает у местных жителей волну негодования..... Острая проблема микрорайона стала предметом обсуждения на коллегии регионального министерства культуры. Губернатор Александр Жилкин поручил разобраться в этом вопросе. - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области:
«Обратите внимание в сторону 3-го Интернационала: стоит заброшенное здание. 10 лет его нужно приводить в порядок, нужно делать очаг культуры. Сейчас укрепили, есть талантливые управленцы, а вы управление культуры сделайте - и мне доложите». Судьба этого клуба сейчас напрямую зависит от городского управления культуры. Поскольку сейчас ведомство претерпевает изменения и формируется, то надежда есть. И, возможно, объявленный президентом год культуры в 3-м интернационале все же наступит."

Скриншот:


А я хорошо помню эти предвыборные обещания Жилкина, он их и при мне давал в 2014 году. Только прибавлял: «если войны не будет!»
Знал, что готовилась война на Донбассе, операция в Сирии и «помощь» Ливии, поддержка режима Венесуэлы, ремонт Капитолия на Кубе.

Нашел, что директором клуба «Третий Интернационал» был - Владимир Петриченко. Он был руководителем Дома культуры с 1986-го по 2009. Непонятно, а кто же был заведующим с 2009-го по 2010? Именно в этот период закрывали клуб. Может тоже он?

14 сентября 2014 прошли так называемые выборы губернатора Астраханской области. А 13 ноября 2014 после 22 ч неизвестные лица подожгли здание клуба, и оно стало еще менее удобным для ремонта. Негодяи, поджигатели не дали выполнить обещания губернатору.
Клуб «Третий Интернационал» - это символ власти современной России, когда вам перекрывают все виды деятельности от бизнеса до детских кружков, без всякой рациональной обоснованности. Вас выживают с насиженных территорий. Крыша течет. Здание российской государственности гниет, его ломают, растаскивают все от чиновников до простых людей. На словах все любят свою культуру, историю, а на деле всем наплевать на ее уничтожение. Отдельные активисты пытаются привлечь внимание к проблеме, но жители делают вид, что ничего не происходит, все само рассосётся.
Здание в прошлом году снесли.

Дополнение. Много писали, снимали про этот клуб, все исчезает. Вот еще репортаж:

https://youtu.be/8JrzVDja6p8


Жители сопротивлялись, на стенах клуба появились "экстремистские" требования: восстановить клуб!





#хроникиАпокалипсиса #культура #минкульт #засракуля #засраки #министерствоКультуры #Астрахань #патриоты #патриотыРоссии #Россия #уничтожениеКультуры, #БелыйГород, #памятникКультуры, #яОстаюсьДома, #памятникКультуры, #памятникКультурыФедеральногоЗначения, #снос, #реновация, #реновацияВастрахани, #коррупция, #реставрация, #реставратор, #манкурт#уничтожениепамятников, #книгаЖизни, #КлубимТретийИнтернационала, #домКультурыимТретьегоИнтернационала, #ДомКультуры, #КлубТретийИнтернационал, #памятникКультурывАстрахани,

Tags: #Астрахань, #БелыйГород, #ДомКультуры, #КлубТретийИнтернационал, #КлубимТретийИнтернационала, #Россия, #домКультурыимТретьегоИнтернационала, #засраки, #засракуля, #книгаЖизни, #коррупция, #культура, #манкурт, #министерствоКультуры, #минкульт, #памятникКультуры, #памятникКультурыФедеральногоЗначения, #памятникКультурывАстрахани, #патриоты, #патриотыРоссии, #реновация, #реновацияВастрахани, #реставратор, #реставрация, #снос, #уничтожениеКультуры, #уничтожениепамятников, #хроникиАпокалипсиса, #яОстаюсьДома, Астрахань, Выборы 2014, Жилкин, Предвыборные обещания, балобольство, выборы губернатора, история Астрахани, культура, уничтожение культуры
Subscribe

Posts from This Journal “уничтожение культуры” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments