mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Category:

Уничтожение граффити с изображением Иосифа Бродского

24 мая на стене возле школы № 189, что на ул. Пестеля в Петербурге появилось граффити с изображением поэта Иосифа Бродского. Это было тем более знаменательно, что создано изображение в день 80-летия поэта, напротив дома где он жил.
Автор настенного Бродского — обычный, аполитичный художник Олег Лукьянов.

Уличные картины, граффити стали давно настоящим видом искусства, стрит-артом. В цивилизованных странах муниципальные власти выделяют специальные места для создания изображений. У нас же даже после получения разрешения, городские коммунальные службы ... могут закрасить шедевр. Это какой сюр, сумасшедший дом! Я писал об этом, как в Астрахани закрасили разрешенный стрит-арт.

Акт уничтожения шедевра, это своего рода перфоманс власти, продолжение политики авторитарного государства по отношению к поэту.
Как известно, Бродского выжили из СССР. Но российские чиновники с тех пор ничего не поняли и ничему не научились.
Нам говорят, что фреску закрасил завхоз. Нет! Ни один завхоз палец о палец не ударит без указания директора школы! А директор школы ничего не сделает без указания министерства образования!


Один из тех юристов  кто пытался получить разрешительные документы на стрит-арт утверждает:
"Когда в КГА или районных администрациях говорят: надо делать согласованные работы, они забывают добавить, что не согласовывают ничего".

#ИосифБродский, #стритАрт, #Streetart, #art, #Бродский, #граффити,

Tags: #art, #streetart, #Бродский, #ИосифБродский, #граффити, #стритАрт, art, искусство, культура, уничтожение культуры
Subscribe

Posts from This Journal “искусство” Tag

  • Моя работа

    Начальный этап Сам рисунок означает мою безысходность, мою работу. #моиКартины, #моиРаботы #ART, #культура, #искусство,…

  • Еще моя работа

    Вот решил выложить этапы своего творчества. Это черно-белый этап Окончание. Не нравится.Лицо не вышло, как хотел. Эту картину я подарил…

  • Чем я вдохновляюсь

    Мой снимок с выставки Руслана Цримова Однажды, в ноябре 2007 я побывал в Нальчике, где отдыхал в замечательном санатории. В Нальчике проживал…

  • Проблема сохранения памятников диктаторам

    Как поступать с памятниками диктаторов? Сносить? Жалко, непрактично. Это значит уподобляться варварам. Переделать, модернизировать, переработать.…

  • Две картины

    Вроде сюжет, люди, расположение на двух картинах тождественны. Но какие разные выражения лиц и настроение у арестантов. Николай Ярошенко…

  • Микеланджело

    Посмотрел фильм о живописи Микеланджело и бросилось в глаза вот что. В католической церкви в шестнадцатом веке уже дозволялись всякие вольности,…

  • Тоска от вашей "Тоски"

    Как-то слушаю разговор двух девушек. - Нет, на "Тоску́" не пойдем! Итак. тоскливо и грустно! Очень многие жители России не знают, как…

  • Фильм "Смерть Сталина"

    Эпиграф: "...и герцог, слабый ум которого обострился от невыносимого ужаса, объявил подданным прощение, впятеро снизил цены на хмельные напитки…

  • Хорошая опера "Руслан и Людмила", но провалилась

    Основатель российского оперного искусства, Михаил Глинка успел написать всего две оперы "Жизнь за царя" ("Иван Сусанин") и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments