mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

Интервью с премьер-министром Временного Правительства А.Ф.Керенским

Нашел интереснейшее интервью с Александром Керенским, записанное с ним в 1964 Canada Radio ©. Архив радио был чудом спасен, после закрытия.
Запись интересна тем, что в СССР пропаганда показывала Керенского - клоуном, трусом, чудиком непонятным. Или каким-то старорежимным, непонятным правителем России. Иного образа в России не создали. НО, если исследовать документы то картина складывается иная. Керенский - был социалист, один из тех кто сверг царя, революционер. Александр Федорович метался в октябре 1917, пытался что-то сделать, пытался сохратить власть демократического временного правительства до созыва Учредительного Собрания, но сила побеждает порядочность.
За что  презирали Керенского? За то что не применил силу, не пустил кровушку. Конечно, Александр Федорович с легкостью мог скатиться в диктатуру, превратиться в Дракона, как это сделал таки Ленин, залив на многие десятилетия страну кровью. Революция Ленина была настолько замечательной, что документы засекречены до сих пор. Даже спустя сто лет.
Может быть неумело, робко, Керенский пытался провести в России реформы, построить демократическое государство. Думаю, Керенский устроил бы все партии и политические силы, устроил бы всех, если бы они знали, что спустя время большевистская диктатура доберется даже до своих, до делавших революцию.
В интервью Керенский говорит, что в ноябре 1917 Временное правительство столкнулось с двумя основными силами: Петроградским Советом рабочих и старой царской армией, оказался между двух огней. Третьей силы, независимой, демократической по сути еще и не было. Ее по сути пытались создать, чтобы эти силы выясняли свои взаимоотношения в будущем парламенте, а не на полях сражений! Чтобы от гражданской войны не страдали простые люди. Это мало кому понятно. Это сложно для неокрепшего ума, но можно. Могут же цивилизованные страны!
Все аспекты интервью охватывать не буду, сами послушайте.это очень увлекательно! Керенский называет фамилию полоумного человека, который прекратил снабжение Петербурга.
После февральской революции Керенский подписывает постановления об амнистии всех политических заключенных и даже большевиков.
Керенский - никогда не бежал из Зимнего дворца, тем более в женском платье. Оказавшись в затрудненном положении, в которое его поставили большевики, он отправляется в войска для получения помощи. Но и там не находит поддержки уже от бывших царских офицеров, в частности от генерала Краснова и других. Викжель (железнодорожные профсоюзы) останавливают 50 военных эшелонов направляющихся на усмирение мятежа в Петроград. Знали бы они, что через пару месяцев Викжель будет распущен, как и все партии, а все забастовки запрещены, их приравняют к саботажу в военное время.
Заключая свою речь Александр Федорович заявляет:
"Россия будет свободной!"
Фигура Керенского Россией еще не оценена.



https://youtu.be/BBB6RKI06i4

Вторая часть:

https://youtu.be/72YAYh2XXCU

#история, #политика, #Керенский, #АлександрКеренский, #историяРеволюции, #историяРоссии, #яОстаюсьДома,



Tags: #АлександрКеренский, #Керенский, #история, #историяРеволюции, #историяРоссии, #политика, #яОстаюсьДома, история, политика
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments