mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

Акция (митинг, шествие, демонстрация, пикет) Навального в Астрахани 26 марта 2017

Сегодня в Астрахани прошло мероприятие против коррупционеров, на котором присутствовали 300-400 человек. Здесь были и одиночные пикеты, участников которых арестовывали, и ребята, бросающие на троса кроссовки, эдакий перфоманс. Пришло очень много молодых людей, студентов, которым запретили...)) Рядом играла музыка по заказу областной администрации. Хотели сорвать праздник гражданского сопротивления, назначив галочное мероприятие "Праздник детской книги". На акции также присутствовали растерянные работники гос - мун органов, работники управления по внутренней политики, оперативники в штатском. Они явно не ожидали такого стечения народа. Более интересные фото выложу позже. Последний раз подобная атмосфера была в апреле 2012 г, когда в Астрахань приезжал Навальный.
Более-менее объективно написал об акции "Арбуз".  "Пункт-а" не остался в стороне и поиздевался над моей специальностью, но материал взял.



Один сайт опубликовал лишь негативные отклики из социальных сетей о прошедшей акции против коррупции. К тому же мнение, перепечатанное из социальных сетей не соответствует действительности. Например, сообщается, якобы протестующие разогнали детей на пл. Ульяновых. Конечно, вранье. Сайт равнозначный ФИКу.

В начале мы пришли в сквер Трусова, посмотреть не собираются ли здесь проводить мероприятие из-за которого не согласовали митинг "Он нам не Димон"


Начало. Только все собираются




Одинокие пикетчики на расстоянии 20 м от основной массы людей


Пригнали полицейских с ночной смены


Идет робкий сбор участников


Управление по внутренней политике: Владислав Виноградов, Андрей Никольский, Роман Ядыкин




Это ваш покорный слуга пытается объяснить




Постепенно народ прирастает. Быть может так народ собирался под кремлевскими стенами во времена Стеньки Разина






Борис Коломин с плакатом, танцует под музыку. В понедельник его уже вызовут на допрос



Еще один пикетчик






Народу все больше


Перфоманс - забрасывают ботинки на трос. Потом пропагандисты врали, что хотели испортить ЛЭП и электрокабель, но заявляю как кабельщик это был обычный трос, на который муниципальные власти развешивают новогодние гирлянды. На следующий день трос убрали






Задержание. Рядом с задержанным юрист штаба Навального в Астрахани Андрей Егоров. Никто сопровождать в полицию не пошел, хотя перед акцией гарантировали поддержку. Мы до сих пор не знаем кого задержали. Знаем только, что задержали за просроченный паспорт


Задержание и проверка документов произошли после того, как неопытный пикетчик с самодельным приблизился к основной массе людей


Народ решил пройти в Братский садик





Настоящее шествие


Братский сад


Одиночный пикет у вечного огня





В Братском саду представление




Пришли в Кировский сквер. Интернациональный состав протестующих





Завершение митинга. Фото на память тех кто дошел



Видео о протесте 26 марта 2017 в Астрахани:

https://youtu.be/6T6GYEDx2D4

Случайный оратор:

https://youtu.be/a-AB_BnM3-M


Товарищи! Кто-что знает? Может опознаете по фото? На прошедшем митинге против коррупции был задержан участник пикетов. Формально было предъявлено обвинение за просроченный паспорт, но в совокупности могли присудить еще участие в несогласованном массовом мероприятии. Надо ведь кого-то для отчетности наказать. К сожалению, я не знаю его ни имени, ни фамилии. Выпустили задержанного? Какова мера пресечения? Может ему дачу нужно нести?
Считаю, надо помогать своим задержанным даже, если формально к политике правонарушение не относится. Один за всех, и все за одного!
Р.S. В апреле 2012 г были посажены на 15 суток Дарья Гладских, Александр Дарьянов, Александр Кирпиченко - мы носили им дачу.




Майор Родионов на посту


И я за его спиной


Представляете сейчас вся правоохранительная система заточена на то, чтобы репрессировать политических противников Путина. По стране арестованы больше тысячи политических! Все: МВД, ФСБ,суды, прокуратура, специальная политическая полиция - центр "Э", росгвардия. И вот они с утра начинают шерстить интернет, кто-что сказал, написал, кого лайкнул, кто ходил на митинг? И множатся-множатся дела, картотеки, совещания! Кто занимается настоящей преступностью, расследованием убийств, мошенничеств, краж? Наверно на это нет времени. Не нужна квалификация юриста, чтобы стряпать протоколы, заниматься схоластикой. Зачем нужна криминалистика, логика? Если по любому политическому делу, суд на стороне действующей власти. Поэтому протоколы пишут под копирку, а в судебных решениях непростительные ошибки. Реальная преступность будет расти, а правоохранительные структуры будут заниматься школьниками. Будут разоблачать мнимые заговоры, реальную опасность прошляпят. Это уж как водится.

Вчера я пришел к выводу, что страшны именно запрещенные митинги и шествия без плакатов и речей. Эти сердитые, решительные лица... А чего хотят люди? Неизвестность пугает больше всего. А вдруг протестуют не против Медведева, а против мздоимства и стяжательства на местах?

P.S. Такими постами отметился Евгений Малинин, он тогда с ОНФ мутил:







Tags: Навальный, акции, акция, митинг, пикет, протест
Subscribe

Posts from This Journal “Навальный” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments