mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

Статья в "Коммерсанте"

  "ПАРНАС получила отказ облизбиркома в проведении в Астраханской области референдума «За всенародные выборы». Причиной, по мнению председателя комиссии Игоря Коровина, стал неполный набор необходимых документов и их небрежное оформление.

Глава астраханского облизбиркома Игорь Коровин пояснил, что ПАРНАС получила отказ в регистрации инициативной группы по проведению референдума о возвращении прямых выборов глав муниципалитетов Астраханской области, так как представила «не все документы, предусмотренные законодательством». «Документы, которые они подготовили, выглядят очень несерьезно»,— пояснил он. Господин Коровин также заметил, что избирком будет готов рассмотреть заявку еще раз, если партия ее представит.

Глава регионального отделения ПАРНАС Михаил Долиев сообщил “Ъ”, что при подаче заявки были соблюдены все формальные требования. «Но сегодня в избиркоме нам сказали, что на каждой странице, где есть имя и фамилия представителя инициативной группы, должны быть указаны полные паспортные данные. Мы скорректируем документы в соответствии с новыми требованиями и уже на следующей неделе подадим заявку снова»,— заверил партиец.

Напомним, что ПАРНАС подавала заявку на проведение референдума о возвращении прямых выборов мэра Астрахани в августе. Жителям планировалось задать два вопроса: должны ли главы муниципальных образований избираться на прямых выборах и должны ли они руководить местными администрациями. В Астрахани заявка на такой референдум тоже раньше подавалась. Ранее заявки на проведение подобного рода референдумов подавал глава астраханской «Справедливой России» , но также получал отказ. Игорь Коровин отметил сходство требований «Справедливой России» и ПАРНАС.    в свою очередь сказал “Ъ”, что, по его мнению, все шесть отказов, которые получила партия в проведении референдума, не вызваны формальным несоответствием документов, а являются в первую очередь политическим решением.

Прямые выборы мэра Астрахани и глав муниципалитетов региона отменило заксобрание региона в 2014 году. Сейчас местные главы выбираются депутатами из своих рядов, а администрациями руководят нанятые сити-менеджеры."

Александра Кокшарова


Tags: о нас пишут, референдум
Subscribe

Posts from This Journal “о нас пишут” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments