mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

Рентген

Вильге́льм Ко́нрад Рёнтген (1845-1923). Первый в истории Нобелевской премии (1901) лауреат в области физики. Потратил премию на помощь людям, пострадавших от Первой Мировой войны. Также он продал все свое имущество, чтобы оказывать помощь гражданам своей страны.

Вильгельм Конрад Рентген был с позором изгнан из Утрехтской Технической школы, за отказ выдать нарисовавшего карикатуру на одного из преподавателей.
В 1865 Рентген пытается поступить в Утрехтский университет, но его не принимают, ссылаясь на некие правила.
Но не беда! В Европе есть масса хороших университетов! И он поехал поступать в Швейцарскую Высшую Техническую Школу Цюриха. Её закончило 24 нобелевских лауреата и других известных ученых. Для сравнения, всего 21 гражданин России и СССР получили эту премию.
Об одном выдающемся выпускнике Школы в Цюрихе я недавно писал.
Так что, если вас не приняли в университет или ПТУ родного города, не унывайте, езжайте в Цюрих!
Как видим, Рентген рос независимым, смелым человеком. Поэтому только он и смог заметить х-лучи, позже названные  в его честь и спасшие столько жизней! А ведь рентгеновское излучение  наблюдали сотни ученных в мире, но они не смогли осознать, что находятся в шаге от научного открытия!


#ВильгельмКонрадРeнтген, #ВильгельмРeнтген #WilhelmConradRontgen, #Рeнтген, #Röntgen, #Rontgen, #нобель, #нобелевскиеЛауреаты, #История, #наука, #научпоп, #яОстаюсьДома,



Tags: #r, #rontgen, #wilhelmconradrontgen, #ВильгельмКонрадРeнтген, #ВильгельмРeнтген, #История, #Рeнтген, #наука, #научпоп, #нобелевскиеЛауреаты, #нобель, #яОстаюсьДома, Великие неудачники, История, наука
Subscribe

Posts from This Journal “Великие неудачники” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment