mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

разъяснения позиции

Уточнение нашей позиции по запрету церкви «Свидетелей Иеговы». После нашего пикета нам начали кидать предъявы: «Вы принадлежите к секте «Свидетели Иеговы»! Иначе бы вы за них не вступались!»
Отвечаем: Нет! Мы не принадлежим к церкви «Свидетели Иеговы»! Мы не принадлежим ни к одной конфессий, в принципе. Мы – атеисты.
Однако мы считаем, что притеснение одной из конфессий, отрицательно сказывается на разрешенных конфессиях. Отрицательно сказывается на наших правах, правах всего общества.
Притеснение «Свидетелей Иеговы» способствует лишь созданию культа мученичества и жертвенности у последователей данного культа. Скорее, преследования лишь укрепят их в верности выбранного пути.
Наша позиция выражена в еще действующей конституции статьи 28.
«Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними».
Мы за равенство всех конфессий перед законом!
«Свидетели Иеговы» преследовались лишь при Гитлере и при Путине. Это нехорошая тенденция. И если бы мы вдруг обнаружили преследования евреев, то также в знак протеста, пришили бы на одежду желтые звезды.

Новость о прошедшем пикете.

#Астрахань, #пикет, #ГражданскоеОбщество, #яОстаюсьДома, #КонституцияРФ, #СвидетелиИегова, #СвободаСовести, #атеизм, #рпц, #религия, #статья28, #свободуПолитЗаключенным, #ПАРНАС,

Tags: #Астрахань, #ГражданскоеОбщество, #КонституцияРФ, #ПАРНАС, #СвидетелиИегова, #СвободаСовести, #атеизм, #пикет, #религия, #рпц, #свободуПолитЗаключенным, #статья28, #яОстаюсьДома, о нас пишут, религия, рпц
Subscribe

Posts from This Journal “религия” Tag

  • Священник растлил 53 мальчика

    Священник растлил 53 детей. "Настоятеля и звонаря Храма святого пророка Илии села Амурзет Октябрьского района в Еврейской автономной области…

  • бог любит вас

    Отец Сергий бил малышей морил голодом, заставлял есть испражнения, а также запирал в подвале за любую провинность. Главное помните, бог любит вас!…

  • Вандализм в Астрахани

    В Армянском парке, что по ул. Советской произошёл случай вандализма. Здесь надругались над памятником, который стоит на месте четырехсотлетней…

  • Новость о пикете

    Про наш пикет написали. "Политические активисты из Астрахани провели одиночные пикеты, выражая поддержку европейским ценностям и свободе слова…

  • Пикет за свободу слова в Астрахани

    Сегодня мы провели пикет за свободу слова. Как-то стали раздражать преступления, совершаемые оскорбленными верующими! То, что мы хотели донести до…

  • РПЦ наступает

    Узнал, что в кольцо на пл. Октябрьской построят ещё одну часовню. Строят, как правило, за наши налоги. И если говорят, что деньги даёт Газпром, то…

  • Ва́йнберг

    Сти́вен Ва́йнберг — лауреат Нобелевской премии по физике высказал такую мысль: «Религия оскорбляет достоинство человека. С религией…

  • За что запретили?

    Стоило только выступить против преследований "Свидетелей Иегова", как на меня посыпались кары небесные каменты: "А…

  • Микеланджело

    Посмотрел фильм о живописи Микеланджело и бросилось в глаза вот что. В католической церкви в шестнадцатом веке уже дозволялись всякие вольности,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments