mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

ПАРНАС хотят снять с выборов в Госдуму через Верховный суд

За несколько дней хотят снять с выборов! Где это видано в демократическом государстве и как вести избирательную кампанию!

"Как стало известно «Ъ», партия «Гражданская платформа» обратилась в Верховный суд (ВС) с заявлением об отмене регистрации ПАРНАС на выборах в Госдуму. В ПАРНАС еще не говорят, о каких юридических претензиях к партии идет речь.

Председатель федерального политкомитета «Гражданской платформы» Рифат Шайхутдинов подтвердил «Ъ» обращение в ВС. «Мы находимся в оппозиции к партии “Единая Россия”, однако рассматриваем любые попытки какой-либо партии выйти за рамки правового поля как деятельность, направленную на дестабилизацию политической ситуации в стране. Такие попытки должны получать адекватную правовую оценку»,— заявил господин Шайхутдинов, также не уточнив, о каких конкретно нарушениях ПАРНАС идет речь. Он подчеркнул, что его партия «выступает против революций и насильственной смены власти», а избиратели «Гражданской платформы» хотят «уверенности в завтрашнем дне».

Ранее «Ъ» сообщал, что высказывания лидеров списка ПАРНАС вызвали конфликты в региональных отделениях партии. В Санкт-Петербурге местные активисты попытались выгнать из офиса за антисемитские высказывания Вячеслава Мальцева, занимающего вторую строчку в федеральном списке партии. А в Башкирии снялся с выборов и вышел из партии лидер региональной группы партсписка Владимир Молокин, осудивший отношение лидеров партии к президенту. В ПАРНАС действия регионалов назвали «отклонением от общей линии».
Tags: ПАРНАС, выборы 2016, суд, травля
Subscribe

Posts from This Journal “ПАРНАС” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments