mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

Круглый стол в Думе Астраханской области с политологом Николаем Гришиным

Был любезно приглашен на круглый стол, проходивший в стенах Думы Астраханской области, посвященный посещению  Николаем Гришиным Германии и его знакомству с опытом политического устройства Германии.
Каждому кандидату, наверно интересно, как дело обстоит с наглядной агитацией в "проклятой гейропе"?
Профессор Николай Гришин рассказал, что в Германии, например, агитационные плакаты кандидатов можно клеить везде, кроме жилых домов! Более того, плакаты защищены законом от их порчи!!! Нельзя даже усики и рожки подрисовывать)). Единственное условие для партий, очистить город от своих плакатов в течении двух недель после выборов. Сравните это с нормами в России!
Кандидату в России клеить нельзя нигде, если по закону! Его караулит полиция на каждом углу. Вопиющий факт российского судопроизводства произошёл в Астрахани, на выборах 2011, когда расклейщики плакатов, мои соратники, Ярослав Савин и Ринат Кинжуваев были арестованы и административно осуждены за то, что (цитата протокола) "...клеили плакат на доске объявлений".

На фото я третий слева и справа


Как я понял данный круглый стол прошел в рамках гранта дпн Николая Владимировича Гришина:Democracy and Governance in the European Union (2016–2019 г.).
На всякий случай, отмечу здесь, что за участие ничего не получил.


P.S. У этой истории было продолжение. Когда я посмотрел сайт Думы АО, то на нем была размещена информация о нашем круглом столе с точностью до наоборот.


Tags: выборы 2011, круглый стол, лекция, нарушения, политология, полиция
Subscribe

Posts from This Journal “круглый стол” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments