mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Category:

Квадрат

Смотрел фильм "Квадрат" - призёр Канского фестиваля. Фильм необычный, в нем много аллегорий. Например, как определить кому реально нужна помощь, от мошенников? Фильм заявлен в жанре "драма" и это отпугивает зрителя, на самом деле комедия, трагикомедия. Интересен один эпизод, на презентацию выставки, где все сидят за накрытыми столами, русский художник Олег Рогожин, с голым торсом изображает примата. Вначале он расхаживает между столами, затем задирает одного, второго, третьего. Постепенно он входит во вкус, запрыгивает на стол и пытается изнасиловать девушку... Зрители поначалу аплодируют, смеются, затем отворачиваются , делают вид, что ничего не произошло... Аллегория русского зверя. Вообщем, советую посмотреть.
Супер!
Tags: кино, о кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Словацкое кино. Фильм о тех, кто спасал евреев

    Вчера на фесте словацкого кино показывали чудесный фильм про человека спасшего около 2000 детей еврейского происхождения с территории Чехословакии и…

  • О японском фильме

    Фестиваль японского кино, прошедший в Астрахани натолкнул меня вот на какую мысль. Существует два варианта реванша за допущенное поражение в войне.…

  • Японское кино

    На фестивале японского кино в Астрахани демонстрировался вот какой фильм. Назывался он в русском варианте "Сон в летнюю ночь". В какой-то степени…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments