mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

Олег Шеин брал деньги или нет? Александр Алымов

Я уже рассказывал о факте выдвижения и поддержки Боженова Шеиным. Теперь посмотрим насколько это было бескорыстно.
Рассмотрим свидетельские показания Александра Алымова вне контекста происходящего, вне того кого он сейчас представляет. Просто, как свидетеля. Кстати, Александр Алымов - это еще один бывший помощник Олега Шеина, который в свое время сильно помогал депутату, едва не схватив реальную уголовную судимость. К тому же, те показания, что они оба здесь дают, как бы на очной ставке, я слышал от пяти разных человек, работавших с Олегом Шеиным в статусах помощника депутата и депутата Думы АО.
В начале Олег Шеин не отказывается, что деньги получил, потом отрицает. Так брал Олег Шеин деньги или нет?
Давайте, как на духу! Как обычные присяжные!..


https://youtu.be/LYxT3M_61Sc

Олег Шеин еще вместе со своим помощником Александром Алымовым. 2009
















Как видите, тот кто поставил подпись под обращением в поддержку выдвижения Боженова, никогда в ОФТ не состоял. Не был старослужащим активистом. Карьера Михаила Бочкорева началась именно с 2004, с выдвижения Боженова. Аракелян - старый прожженный товарищ, Афанасьева представитель официального профсоюза учителей, всегда была за того у кого власть

Кстати, на видео Олег Шеин заявляет во второй версии ответа на вопрос "Почему Шеин брал деньги?", он заявляет, что это не моя подпись. Посмотрите выше на подпись Шеина образца 2004г, может сойдется! В настоящее время у него действительно другая подпись.

Подпись Олега Шеина образца 2018г см ниже:


Брал ли Олег Шеин деньги за поддержку при выдвижении Сергея Боженова в мэры?

ДА
1(100.0%)
НЕТ
0(0.0%)
НЕПОНЯТНО
0(0.0%)


Пояснения и дополнения по существу дела: До 2013 г. никогда не встречался с Александром Алымовым, но я знал что он работает помощником депутата Олега Шеина (кстати,  сам я никогда не был помощником депутата Шеина. Был соратником, однопартийцем). Однако, в словах Александра Алымова что-то есть.
   Так  в 2004 Олег Шеин встречался с нами, как с активистами движения "Объединенный Фронт Трудящихся" (ОФТ) и спрашивал наше мнение в случае свое выдвижения или выдвижения кого-либо от нашего актива. Мы однозначно отказали Олегу Шеину в выдвижении, так как заявили, что современных механизмов контроля нашего выдвиженца в мэрии - нет. Есть высокая вероятность, что кандидат "скурвится" (по меткому выражению самого Олега Шеина). Выдвигать в депутаты еще можно, меньше ответственности.
Насколько мне известно, заседавший с нами в одном штабе обком профсоюза "Защита труда" ("Защита") выразил согласие на выдвижение Олега Шеина, но отказал Сергею Боженову. Боженова  в 2004 никто не знал. Если бы не  поддержка Олега Шеина  Сергея Боженова во время предвыборной кампании, никогда бы Боженов не стал мэром!
Местный телеканал "Лотос" каждые пять минут прокручивал обращение Олега Шеина к астраханцам  в поддержку Боженова. Многие повелись, доверяя Шеину.


Олег Шеин самовольно, авторитарно, самовластно распорядился социальным капиталом, который ему помогали совершенно бесплатно нарабатывать сотни сторонников ОФТ и профсоюза "Защита".

На видео Олег Шеин говорит, что "аккумулирует деньги на забастовочные фонды, забастовочную борьбу". Однако, за все время работы вместе с Шеиным, я ни разу не видел, чтобы он раздавал деньги участникам забастовки в качестве материальной помощи! То же касается оплаты услуг юриста. Когда я обратился к юристу, которого привел Шеин и про которого везде врал, якобы он "бесплатно оказывает юридическую консультацию рабочим", то этот юрист потребовал с меня деньги. "Забастовочный фонд" - это личные деньги Шеина, которые он сам контролирует и один распоряжается.
Еще один пример о  скупости и жадности Шеина. Однажды, во время забастовки из-за невыплат зарплаты в 1997, рабочие и учителя собрались на митинг на пл. Ленина. Я взял старые газеты из штаба на Розочке, которые уже полгода там пылились, и хотел раздать людям бесплатно. Шеин категорически запротестовал: "Надо продавать!" (анекдот про Рабиновича, который в немецком тылу продавал листовки по два пфеннига за штуку, был любимым у Шеина).
Но я раздал бесплатно. Так я нажил лучшего друга.





Свидетельство продажности от Алексея Кунгурова.

Вот еще одно свидетельство о продажности депутата его бывшего помощника Александра Шкоды.


#командаШеина, #dossierOlegShein, #OlegShein, #ОлегШеин, #Шеин, #компромат, #Политика, #Астрахань, #Боженов, #СергейБоженов, #СергейАнатольевичБоженов, #Астрахань,
Tags: #dossierolegshein, #olegshein, #Астрахань, #Боженов, #ОлегШеин, #Политика, #СергейАнатольевичБоженов, #СергейБоженов, #Шеин, #командаШеина, #компромат, Боженов, Оleg Shein, Олег Шеин, Шеин
Subscribe

Posts from This Journal “Олег Шеин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment