mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

"Выборы" мэра города Астрахани 11.10.2009

Это мое удостоверение члена участковой комиссии № 403 с правом решающего голоса на выборах мэра в 2009 в Астрахани:

УИК № 403 находился в здании училища связи (Губернский техникум), позади администрации Кировского р-на (ТИК). Адрес: г. Астрахань, ул. Шаумяна, д.60/ Набережная 1 мая, д. 89.
У меня голосовал весь центр города, все прилегающие улицы. Больше скажу, вся городская и областная провластная  элита. Многих высокопоставленных чиновников видел лично, выдавал бюллетени.

На моем УИК № 403, где я был чрг, я уже много говорил об этом,  Шеин получил 47,40%, Боженов - 42,99%. Вот результаты в системе "Гас-выборы". Сводная таблица по Кировскому ТИК в целом. Как видно, единицы смогли отстоять результат. Да, мне с трудом удалось собственноручно пересчитать и проверить каждый бюллетень, поэтому Шеин у меня и победил. Но если бы со мной вместе были вменяемые наблюдатели на УИК, то результат был бы выше.
Олег Шеин хорошо отблагодарил меня за это достижение! Он исключил меня из партии! Как и других товарищей отстаивавших честность выборов. Открою секрет: Хотите сделать карьеру при Олеге Шеине? Ничего не делайте! Делайте ровно на столько, на сколько приказывает Шеин. И тогда, карьера пойдет вверх! Все начальники, бояре любят покорность.

Сохранить  результат одному мне было бы одному сложно, поэтому не могу ни рассказать о Татьяне Александровне Мазаевой. Я передал ей эстафету сопровождать комиссию в здание ТИК. Когда на УИК меня начали прессовать бандиты и другие члены УИК, именно она дважды приходила ко мне на участок во время голосования, вместе со своим мужем (чсг ТИК), поддерживала. Никто ко мне кроме нее и не приходил. И даже десантник Бикбаев не приходил.
Позже Олег Шеин отблагодарит Татьяну Мазаеву и ее мужа за отстаивание результата в ТИК Кировского р-на и изгонит из "Справедливой России" и Союза Жителей. Честность - наказуема. Вот эпизод с изгнанием.

Дамир Батыршин в своем блоге: «Я, конечно, понимаю, беспредел и бандиты, однако вот что меня задело в описании ситуации с выборами - почему так легко удалось убрать наблюдателей с избирательных участков? Было ли по одному наблюдателю от оппозиции, или их было несколько? Была ли охрана у наблюдателей или её не было? Если было по одному наблюдателю и без охраны - тогда это большой минус оппозиции, ведь правила игры прекрасно известны, и не надо строить из себя девочек, иначе задерут подол и... Если бы наблюдатели выполнили свою задачу и присутствовали бы при подсчете голосов на участках, копии протоколов были бы в распоряжении оппозиции и их потом можно было бы сличить с официальными данными. Если этого не сделано, понятно, что с бюллетенями можно было бы поступить как угодно. Даже если с ними ничего не делали, все равно можно сказать, что произведены махинации».


Михаил Долиев, работавший членом УИК № 403 с правом решающего голоса от «Справедливой России»:

«…наблюдателями на эти выборы были назначены первые попавшиеся люди. Членам комиссии была обещана охрана, но ее не было. Были выданы бестолковые инструкции и методички, предлагавшие требовать, например, копию заявлений избирателей, проголосовавших досрочно, и это с паспортными данными! Также и с помощниками, о которых лучше промолчу. Подготовки к процессу голосования не уделялось должного внимания. Например, мне был выдан нерабочий фонарик. Много было людей, возгордившихся слишком рано или просто неадекватных, которые лишь отвращали от себя избирателей пришедших за помощью».

А. Токарев пишет:
"Бестолковые инструкции, тупые помощники, самоуверенность и наглость справороссов, а вместе с тем - отсутствие настойчивости в отстаивании собственной позиции. В Интернете есть видео, где член городского избиркома (вышестоящей по отношению к ТИК инстанции), шеинский юрист Равиль Бикбаев, попытавшись пройти в Советскую ТИК, получает отказ от председателя, после чего спокойно разворачивается и уходит! Ничего себе борцы!"


Вот оно это видео, где Равиля Бикбаева не пускают, но он не пытается урегулировать вопрос до конца


https://youtu.be/KgqDHsg28m0


Согласно предварительным данным горизбиркома, господин Боженов набрал 65,6%, его главный конкурент, депутат Госдумы РФ от «Справедливой России» Олег Шеин — 26%. Остальные конкуренты сильно отстали: коммунист Ростислав Алексеев получил 4,4%, самовыдвиженец Дмитрий Строкин — 0,96%, кандидат от ЛДПР Александр Старовойтов — 0,74%. Явка составила около 47%.



Tags: Астрахань, Оleg Shein, Олег Шеин, Шеин, выборы 2009, нарушения, о нас пишут, обо мне, фальсификации
Subscribe

Posts from This Journal “выборы 2009” Tag

  • Ужасающий дом

    Решил вас познакомить вот с таким страшным домом. Дом сгорел примерно в 2008 г. Памятник находится по адресу: г. Астрахань, Набережная 1 мая, д.…

  • Выборы мэра 2009

    Опыт работы членом комиссии с правом решающего голоса. Как добиться победы для кандидата оппозиции Опыт наблюдений у меня с 1994. Каких только…

  • Нападение на журналиста Олега Теплищева

    " Два журналиста интернет-издания "Кавказский узел" Вячеслав Ященко и Олег Теплищев утверждают, что были избиты во время посещения…

  • Самойленко осудили

    Печально. " Мировым судьей судебного участка № 5 Советского района г.Астрахани 20 апреля 2010 года вынесен обвинительный приговор в отношении члена…

  • Сергей Самойленко попал под уголовку

    Его спровоцировали на неадекватные действия. Это сын Валентины Николаевны Ворониной,председателя "Союза Жителей". Самойленко Сергей…

  • Репортаж о выборах мэра

    Видео КУ рассказывает о нарушениях по Кировскому району, где я тоже наблюдал https://youtu.be/8U3PZz4kRRA

  • Как мы выдвигали от ОФТ Равиля Бикбаева

    В 1996-1997 к нам в Объединенный Фронт Трудящихся (ОФТ) пришел юрист Равиль Нагимович Бикбаев 1961 года рождения. Он рассказывал, что воевал в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments