mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

Как мы выдвигали от ОФТ Равиля Бикбаева

В 1996-1997 к нам в Объединенный Фронт Трудящихся (ОФТ) пришел юрист Равиль Нагимович Бикбаев 1961 года рождения. Он рассказывал, что воевал в Афганистане в десантном батальоне. Олег Шеин его опекал, утверждал что Равиль помог защитить в астраханском суде тысячи рабочих бесплатно. Несмотря на то, что Бикбаев открыто не разделял программу ОФТ, Шеин недуром его выдвигал в депутаты.
Олег Шеин обратился за помощью ко мне при проведении избирательной кампании Равиля Бикбаева. Я стал помогать. Помогал сверстать агитационную газету (агитационный бюллетень), но главное собирал подписи, а позже агитировал за Равиля. Не просто агитировал! В ходе сбора подписей раздавали маленькую листовку с биографией Бикбаева, позже дважды разносили газету по квартирам.






Все избирательные кампании в региональные и местные органы власти в девяностых годах держались на четырех людях. Олег Шеин, А. Козырев, Михаил Долиев и кандидат округа, где проходили выборы. Каждый был человек-оркестр.
Вскоре я заметил: "А почему Равилю Бикбаеву не помогают те самые рабочие, которым он помог в судах?" Здесь что-то не сходилось... Выборы "самый отзывчивый юрист" проиграл с треском. И вскоре я понял почему...
Через пару месяцев понадобилось подать в суд на одну газету, навравшую про меня. Я обратился к этому юристу, он предложил мне заплатить деньги за юридические консультации. Я - к Шеину. Он мне и говорит, мол ничем помочь не могу! Как же так? Я же помогал бесплатно, работал днем и ночью, без выходных, а когда я обратился с меня деньги хотели срубить! Да, за такого бы я не стал голосовать!





Внизу, в правом нижнем углу выходные данные с моим именем. К сожалению, Шеин никогда не мог запомнить мою фамилию правильно. Так я его вычислял, когда он под чужими никами писал гадости про меня



Позже через 10 лет я встретил Бикбаева на улице, разговорились, он как и все бывшие сторонники не лестно отзывался о Шеине. А через пару месяцев, какого же было мое удивление, в блоге Олега Шеина встретил сообщение от 7.12.2008 года:

"Неожиданно неделю назад позвонил мой старый товарищ, Равиль Бикбаев. Мы с ним в 1996 году создавали профсоюз "Защита". Очень талантливый юрист, хороший организатор и просто замечательный человек. Равиль Нагимович служил в ДШБ в Афганистане и написал прекрасным живым языком несколько документальных повестей о своей службе.
...
Равиль пытался найти работу в Москве и попросил помочь. Что хорошо, как раз накануне наша партия согласовала создание вакансии секретаря Комиссии по жилполитике. Ну я, естественно, и предложил ее занять. Просто удивительно, насколько удачно получилось. А ведь мы не виделись лет десять
"

С лета 2009 Равиль Бикбаев начал учить наблюдателей на предстоящие выборы мэра. На занятиях я, как более опытный наблюдатель, со стажем, стал задавать вопросы по конкретным ситуациям на участке, но Равиль заявил, что "должен учить знанию закона о выборах мэра, а не рассматривать ситуации", и продолжил рассказывать очередность составления протокола подведения итогов. До этих протоколов на выборах мэра порой и не доходило.
Равиль Бикбаев был назначен Шеиным в Городскую Избирательную Комиссию мо г. Астрахань членом с правом решающего голоса.

Меня поразило вот что...  было размещено видео того, как Равиль Бикбаев отстаивает честность и законность выборов. Подошел к полицейским ТИК Советского района г. Астрахани, спросил, не пустили, ушел. А как же добиться включения в списки на допуск в здание нижестоящей комиссии, ТИК Советского района? Ну хоть попытаться, вызвать наряд полиции, махать ксивой члена Избирательной Комиссии г. Астрахани, вызвать прокурора (Астраханская Областная прокуратура - через дорогу), качать права. И этот человек пишет в своих 12 книгах, что был в штурмовом десантном батальоне, ходил за линию фронта... Вот таких членов с правом решающего голоса Шеин сажает на всех уровнях. При чем  должности членов избирательных комиссий всех уровней - оплачиваемые. Но Шеин исходит из необходимости послушания...

https://youtu.be/KgqDHsg28m0


Вот что Бикбаев  в интервью газете "Комерсантъ" сказал о прошедших фальсификациях 2009 в Астрахани на выборах мэра:
«Голосование мы выиграли, — настаивает юрист штаба Олега Шеина Равиль Бикбаев. — Но сделать что-то с беспределом просто не смогли. Какие могут быть честные выборы в городе, где полковники милиции подходят к бандитам, чтобы выяснить — что им делать дальше. Налицо полный паралич избирательной системы и правоохранительных органов».

Вот что писал в эту пору А. Токарев в своей газете:
"... Бестолковые инструкции, тупые помощники, самоуверенность и наглость справороссов, а вместе с тем - отсутствие настойчивости в отстаивании собственной позиции. В Интернете есть видео, где член городского избиркома (вышестоящей по отношению к ТИК инстанции), шеинский юрист Равиль Бикбаев, попытавшись пройти в Советскую ТИК, получает отказ от председателя, после чего спокойно разворачивается и уходит! Ничего себе борцы!"


После избирательной кампании 2009 мы больше не видели Равиля Бикбаева.

Кое-что о выборах мэра 2009, где я был членом комиссии с правом решающего голоса УИК № 403, я писал здесь.

В настоящее время Равиль Бикбаев работает в МУП "Астрводоканал", вместе с депутатом Василием Ворохом, ведущим менеджером "Астрводоканала", руководителем партии "Справедливая Россия".

#командаШеина, #dossierOlegShein, #OlegShein, #ОлегШеин, #Шеин, #компромат, #Политика, #Астрахань,


Tags: #dossierolegshein, #olegshein, #Астрахань, #ОлегШеин, #Политика, #Шеин, #командаШеина, #компромат, Оleg Shein, ОФТ, Объединенный Фронт Трудящихся, Олег Шеин, Шеин, выборы 2009, нарушения, политология, фальсификации
Subscribe

Posts from This Journal “выборы 2009” Tag

  • Ужасающий дом

    Решил вас познакомить вот с таким страшным домом. Дом сгорел примерно в 2008 г. Памятник находится по адресу: г. Астрахань, Набережная 1 мая, д.…

  • Выборы мэра 2009

    Опыт работы членом комиссии с правом решающего голоса. Как добиться победы для кандидата оппозиции Опыт наблюдений у меня с 1994. Каких только…

  • Нападение на журналиста Олега Теплищева

    " Два журналиста интернет-издания "Кавказский узел" Вячеслав Ященко и Олег Теплищев утверждают, что были избиты во время посещения…

  • Самойленко осудили

    Печально. " Мировым судьей судебного участка № 5 Советского района г.Астрахани 20 апреля 2010 года вынесен обвинительный приговор в отношении члена…

  • Сергей Самойленко попал под уголовку

    Его спровоцировали на неадекватные действия. Это сын Валентины Николаевны Ворониной,председателя "Союза Жителей". Самойленко Сергей…

  • Репортаж о выборах мэра

    Видео КУ рассказывает о нарушениях по Кировскому району, где я тоже наблюдал https://youtu.be/8U3PZz4kRRA

  • "Выборы" мэра города Астрахани 11.10.2009

    Это мое удостоверение члена участковой комиссии № 403 с правом решающего голоса на выборах мэра в 2009 в Астрахани: УИК № 403 находился в здании…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments